Programmi operativi
Cosa fa la Regione
La Regione accoglie i programmi operativi delle organizzazioni di produttori e loro associazioni riconosciute. I Programmi operativi possono contenere sia interventi di carattere orizzontale (investimenti strutturali e tecnici presso le stazioni di lavorazione e stoccaggio, spese di certificazione di prodotto e/o di processo, costi di personale addetto ai controlli dei processi di lavorazione, ecc.), sia interventi diretti presso le aziende agricole (nuovi investimenti frutticoli, impianti di difesa dalla grandine e dal gelo, impianti di irrigazione a ridotto consumo idrico, strutture di protezione in campo, ecc.).
I Programmi devono perseguire le linee di orientamento definite nel decreto ministeriale n. 4969 del 29 agosto 2017, che vale per gli anni 2018-2022, per raggiungere i seguenti obiettivi:
- pianificazione della produzione
- miglioramento della qualità dei prodotti
- incremento del valore commerciale delle produzioni
- promozione dei prodotti freschi e trasformati
- misure ambientali e metodi di produzione rispettosi dell’ambiente
- prevenzione e gestione delle crisi
A chi rivolgersi
Settore Organizzazioni di mercato, qualità e promozione
Fausto Ramini tel. 051 527 4340
Marco Cestaro tel. 051 527 8099
Stefano Callegari tel. 051 527 8106
Stefano Zocca tel. 051 527 4233
Liana Lanzi tel. 051 5278140
Maria Claudia Grillini tel. 051 527 8157