Salta al contenuto

Descrizione

Intervento: SRA18 - Impegni per l'apicoltura

Azioni:

Azione SRA18.1: Apicoltura stanziale
Azione SRA18.2: Apicoltura nomade

Obiettivo specifico: OS6- Contribuire ad arrestare e invertire la perdita di biodiversità, migliorare i servizi ecosistemici e preservare gli habitat e i paesaggi

Atto di approvazione: Delibera di Giunta regionale n. 2337 del 22 dicembre 2023

Risorse: 1.136.480 euro. Per ogni annualità la dotazione è di 284.120 euro

Beneficiari

  • Apicoltori singoli e associati 
  • Enti pubblici gestori di aziende agricole che esercitano attività di apicoltura

Sostegno: I pagamenti (espressi in €/anno/beneficiario) sono concessi annualmente, in maniera forfettaria, in base alle classi di alveari messe ad impegno dai beneficiari:

  • Da 15 a 25 alveari: 400 euro
  • Da 26 a 55 alveari: 810 euro
  • Da 56 a 100 alveari: 1.560 euro
  • Da 101 a 150 alveari: 2.510 euro
  • Da 151 a 200 alveari: 3.510 euro
  • Da 201 a 250 alveari: 4.060 euro
  • Da 251 a 300 alveari: 5.000 euro
  • Da 301 a 400 alveari: 6.300 euro
  • Oltre 400 alveari: 7.500 euro

Durata impegni: 5 anni

Termini presentazione domande di sostegno: fino al 19 aprile 2024, ore 13:00

Delimitazioni territoriali: nella pagina dedicata il link a GIS per l'individuazione delle aree eleggibili, delle Zone Svantaggiate montane e Rete Natura 2000.

Modalità presentazione domande di sostegnoon line compilando la specifica modulistica prodotta dal SIAG - Sistema Informativo Agricolo di AGREA, previo accreditamento con procedura Agrea.

Tipologia del bando

Agevolazioni, finanziamenti, contributi

Finanziato con fondi europei

Destinatari

  • Cooperative
  • Enti pubblici
  • Micro imprese
  • PMI

Tempi e scadenze

22dicembre2023

Data di pubblicazione

19aprile2024

13:00 - Scadenza dei termini per partecipare al bando

18luglio2024

Chiusura del procedimento

Allegati

Bando e documenti utili

Riferimenti

Per informazioni tecniche, procedurali e amministrative

Matilde Fossati: Settore Organizzazioni di mercato, qualità e promozione - Area Settore animale

Valentina Parisi: Settore Organizzazioni di mercato, qualità e promozione - Area Settore animale

Responsabili per Settore Agricoltura, caccia e pesca
Matteo Cavina: Piacenza
Gianfranco Aloise: Parma
Cristian Birzi: Reggio Emilia 
Alberto Leporati: Modena
Simone Bevilacqua: Ferrara
Lucia Devenuto: Bologna
Claudia Casetti: Ravenna
Riccardo Balzani: Forlì
Guido Carli: Rimini

Materie

Agricoltura e sviluppo delle aree rurali, Ambiente

Ultimo aggiornamento: 25-11-2024, 17:42