L'Emilia Romagna ed il piacere degli abbinamenti tra cibo e vino
- https://agricoltura.regione.emilia-romagna.it/agricultura/appuntamenti/lemilia-romagna-ed-il-piacere-degli-abbinamenti-tra-cibo-e-vino
- L'Emilia Romagna ed il piacere degli abbinamenti tra cibo e vino
- 2024-02-23T11:00:00+01:00
- 2024-03-07T23:30:00+01:00
- Enoteca Regionale Emilia Romagna
- Quando dal 23/02/2024 11:00 al 07/03/2024 23:30
- Dove Dozza (BO)
- Contatti Per prenotare o chiedere ulteriori informazioni
- Telefono 0542 367741
- Sito web Visita il sito
-
Aggiungi l'evento al calendario
iCal
L'EMILIA ROMAGNA ED IL PIACERE DEGLI ABBINAMENTI TRA CIBO E VINO
Dal 22 febbraio scorso, presso il wine bar di Enoteca Regionale Emilia Romagna, si sta tenendo un nuovo ed affascinante ciclo di serate per imparare a degustare il vino ed abbinarlo correttamente con i prodotti tipici della nostra Regione. Dove arte Culinaria e cultura Enologica si fondono per creare gli abbinamenti che ogni giorno potremmo avere sulla tavola di casa nostra. Dall’antipasto al dolce e alla frutta per conoscere i metodi di cottura dei cibi, i condimenti, le salse, e per scoprire come creare il “matrimonio perfetto” tra cibo e vino.
Relatore Maurizio Manzoni – Sommelier - Responsabile Mostra Permanente Enoteca Regionale Emilia Romagna
Il programma del “mini-corso”:
- Giovedì 29 febbraio 2024 ore 20.30
Scala delle intensità gustative dei vini - la pasta - i condimenti - gli abbinamenti;
Il pesce - le carni - l’olio extravergine di oliva - funghi - tartufi - verdure;
Degustazione di: pasta fredda, arrosto freddo. Tre vini: 1 bianco e 2 rossi.
- Giovedì 7 marzo ore 20.30
I formaggi e relativi abbinamenti;
I dolci, dessert - i vini - la tecnologia;
Vini Dolci e Passiti dell’Emilia Romagna, d’Italia;
Temperature di servizio;
Le Etichette;
L’Aceto Balsamico Tradizionale e l’Aceto Balsamico;
Degustazione di: Parmigiano Reggiano 30 mesi / pecorino; ciambella; vino rosso, vino dolce e vino passito. Un balsamico e un tradizionale 12 anni in cucchiaino.
Per garantire la qualità del “mini-corso” il ciclo di serate è a numero chiuso.
Al termine del ciclo di serate sarà consegnato un attestato di partecipazione.