Fattorie e progetti didattici

Museo del Pomodoro e Museo della Pasta

I musei si trovano a Collecchio
Geolocation Latitude: 44.73994 Longitude: 10.1764575

Indirizzo

Via
Strada Giarola 11
CAP
43044
Città
Collecchio
Nazione
Italia

I Musei del Cibo della Provincia di Parma che nel 2011 hanno ottenuto dalla Regione Emilia-Romagna, il titolo di Musei di Qualità, sono un circuito dedicato ai prodotti tipici del territorio parmense. I Musei del Cibo sono luoghi di scoperta gioiosa e curiosa della sapienza alimentare delle passate generazioni. Qui si può scoprire, in maniera immediata, come il latte diventa formaggio o il grano si trasforma in pasta, recuperando le esperienze che l’uomo ha accumulato in migliaia di anni. Ai Musei del Cibo l’educazione alimentare passa attraverso la storia e le caratteristiche di ogni alimento e la consapevolezza di ciò che mangiamo, ma anche attraverso il gioco e la scoperta.

Tel. 0521 218889 Referente: Giancarlo Gonizzi

Giornata di apertura: 5, 12, 19, 26 maggio 2024

Per tutti i partecipanti a “Fattorie Aperte” ingresso ridotto in tutti i Musei del Cibo.

5 maggio: https://www.museidelcibo.it/event/5-maggio-domenica-ore-1530-museo-del-vino-sala-baganza-un-contadino-ai-musei-del-cibo/

12 maggio: https://www.museidelcibo.it/event/12-maggio-domenica-ore-1530-museo-del-pomodoro-collecchio-un-contadino-ai-musei-del-cibo/

19 maggio: https://www.museidelcibo.it/event/19-maggio-domenica-ore-1530-museo-del-parmigiano-reggiano-soragna-un-contadino-ai-musei-del-cibo/

26 maggio: https://www.museidelcibo.it/event/26-maggio-domenica-ore-1530-museo-della-pasta-collecchio-un-contadino-ai-musei-del-cibo/

Percorsi

  • Percorso turistico, sportivo, naturalistico
  • Attività per famiglie e bambini (laboratori, giochi)

www.museidelcibo.it

info@museidelcibo.it

FB museidelcibo

Azioni sul documento

ultima modifica 2024-03-18T11:38:58+02:00
Questa pagina ti è stata utile?

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?