notizie in home
Quanti istrici e tassi ci sono in Emilia-Romagna? Al via un'indagine conoscitiva per scoprirlo
Si tratta di specie semi-fossorie protette ma che rivestono un interesse gestionale per l’abitudine di scavare grandi tane nelle infrastrutture antropiche quali argini di fiumi. Fino al 31 gennaio i volontari possono iscriversi alla formazione gratuita
13/01/2023
— (Fonte: Fauna e caccia)
Etichetta sui rischi sanitari per vino e superalcolici, no secco dell'assessore Mammi: ci opporremo in ogni sede
“Una vera e propria discriminazione”. La Regione critica il via libera Ue alla decisione dell’Irlanda di apporre sulle bottiglie tali etichette. Per l’assessore si tratta di “una decisione inopportuna, verso un prodotto che è anche storia e tradizione. È un provvedimento penalizzante per il nostro territorio e per le nostre produzioni”
13/01/2023
Registro imprese legno, al via dal 16 gennaio il rinnovo dell'iscrizione per il 2023
Comunque prima della data in cui si intende effettuare la commercializzazione, ovvero l'immissione sul territorio Ue di legno o prodotti ai sensi del Reg (Ue) 995/2010
12/01/2023
— (Fonte: Ambiente)
Minicuoricini di polenta very hot per esaltare al meglio i sapori dei salumi della Bassa
Nella seconda puntata della serie web "Una ricetta con Orietta" i protagonisti della creazione di Emanuele Ferrari sono la Pancetta piacentina Dop, lo Zampone Modena Igp, il Cotechino Modena Igp, la Salama da sugo Igp, il Grana Padano Dop e l'Aceto balsamico tradizionale di Modena Dop
11/01/2023
Le buone pratiche fitosanitarie per chi lavora e commercia il legname e i materiali da imballaggio
Il Settore fitosanitario e difesa delle produzioni ha pubblicato il “Quaderno” destinato agli operatori professionali della filiera legno per contrastare l’ingresso di nuovi organismi nocivi dannosi alle foreste
10/01/2023
— (Fonte: Fitosanitario)
Il paniere regionale si arricchisce di 4 nuovi Prodotti agroalimentari tradizionali
Pubblicato il ventitreesimo censimento regionale dei Pat che raggiunge così i 402 prodotti grazie all'aggiunta di un formaggio, un prodotto di panetteria e due prodotti vegetali allo stato naturale
09/01/2023
— (Fonte: Dop, Igp e prodotti di qualità)
A Cesena un Corso per aspiranti assaggiatori di oli di oliva vergini
Organizzato dall'Università di Bologna e autorizzato dalla Regione Emilia-Romagna, il corso si terrà a Cesena presso il Centro Polifunzionale Ex-Macello a partire dal 18 gennaio
03/01/2023
La Regione finanzia 21 Piani innovativi delle aziende con 4,5 milioni di euro
Con l'obiettivo di rendere le filiere agricole e agroalimentari sempre più competitive e sostenibili, salvaguardare la qualità delle acque e del suolo. Mammi: “È questa la strada per rafforzare le filiere e investire sulla competitività”
02/01/2023
Via libera ai primi bandi per lo sviluppo rurale 2023-2027 su agroambiente e biologico
Si tratta di 11 bandi con decorrenza impegni dal 1° gennaio 2023 per 150 milioni di euro, che sommati ai bandi di tutto il 2023, garantiranno risorse complessive per 300 milioni
30/12/2022
— (Fonte: Sviluppo rurale)