Tutte le news
Tempo di vendemmia, tempo di degustazioni
Mentre si compie il rito annuale della vendemmia, a settembre 2024 la regione è in fermento per le numerose inziative enologiche, in cui i vini sono sempre abbinati a eccellenze gastronomiche dei diversi territori
Essere natura, Terra Madre Salone del Gusto 2024
Anche la Regione presente dal 26 al 30 settembre al Parco Dora di Torino con incontri e degustazioni di prodotti Dop, Igp e dei nostri 20 Presidi Slow Food
Acetaie aperte 2024, la grande festa del balsamico modenese
Domenica 29 settembre appuntamento con la storia e le storie dell’Aceto Balsamico di Modena Igp e dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop
Fiera del Fungo di Borgotaro Igp 2024
La 49° Fiera del Fungo di Borgotaro quest’anno presenta una novità assoluta: la prima edizione del Concorso nazionale “Porcino in Cucina”
Il Festival del Prosciutto di Parma giunge alla sua XXVII edizione
Il tradizionale appuntamento torna per due fine settimana di settembre, dal 6 all’8 e dal 13 al 15, a Langhirano, storica sede dove nacque l’arte della lavorazione delle carni suine.
D’in So, l’Appennino nel piatto
Un percorso a tappe sui Cammini dell’Appennino Bolognese alla scoperta della sua identità enogastronomica
A Rimini il congresso mondiale di scienza e tecnologia alimentare
Per la prima volta in Italia l'evento internazionale di riferimento per le filiere dell'industria alimentare, dall'8 al 12 settembre 2024
Calici di stelle e molto di più nell’agosto della Food Valley
Dai Calici di Stelle in Emilia agli eventi in Romagna per degustare l’estate sorso a sorso
Due giorni in Val Di Nure tra natura e gusto
48 ore a tavola e a passeggio sui colli piacentini
Dop e Igp, la sfida per migliorare nei canali online
Nell’e-commerce e food delivery le Dop e Igp hanno ancora poca visibilità da parte di Consorzi e operatori
Il Festival del Turismo Responsabile fa tappa nel modenese
IT.A.CÀ animerà dal 24 agosto al 1 settembre 2024 la valle del Panaro in provincia di Modena
Il Parmigiano Reggiano Dop fa bene alla montagna
In crescita la certificazione “prodotto di montagna”, che rafforza l'economia e la coesione sociale delle aree montane
Al via la 27° fiera dell’Aglio di Voghiera Dop
Appuntamento con il gusto, alla fiera dell’Aglio di Voghiera Dop, nella zona di produzione simbolo della provincia di Ferrara
Successo sul web per il nuovo spot della Pesca e Nettarina di Romagna Igp
Lo spot dedicato alla Pesca e Nettarina di Romagna Igp e ai suoi produttori è stato realizzato nell’ambito del Piano di Sviluppo della Regione Emilia-Romagna e cofinanziato dai soci del Consorzio di tutela con il coordinamento di Cso Italy
Estate emiliana, tempo di Anguria Reggiana Igp
È il frutto dell’estate per antonomasia: scopriamo i segreti dell’unica anguria Igp d’Europa
Piadina Dancing Night, la notte rosa di Bertinoro
Omaggio alla Piadina Romagnola Igp e alla canzone “Romagna Mia” per i suoi 70 anni
Per la Mortadella Bologna Igp un angolo tutto rosa a Firenze
Grande successo all’apertura del primo pop-up Store dedicato alla regina rosa dei salumi
Tramonto DiVino 2024: a Modigliana la prima tappa della solidarietà
Il tour enogastronomico del gusto è partito venerdì 28 giugno da uno dei luoghi simbolo dell'alluvione del 2023
Riolo Terme in festa per la Fiera dello Scalogno di Romagna Igp
Quattro giorni, sabato e domenica 20 e 21 luglio e sabato e domenica 27 e 28 luglio, dedicati al prodotto tipico del territorio ravennate, che già nel 1997 si guadagnò il marchio europeo Igp
La Festa Artusiana alla sua 28° edizione
I numerosi visitatori del consueto evento potranno godere di un programma ricco di proposte gastronomiche, degustazioni tematiche, spettacoli musicali e teatrali, mostre, incontri e approfondimenti culturali
Fiera di San Giovanni a Spilamberto
La Fiera di San Giovanni giunge alla sua 152° edizione e si svolgerà dal 21 al 24 giugno, come sempre a Spilamberto
Il Tartufo uncinato di Fragno ha il suo Museo
Dal 15 giugno, una nuova struttura va ad arricchire il novero dei Musei del Cibo di Parma
Successo dell’Emilia-Romagna alla Ice Conference 2024
Mortadella di Bologna Igp e Lambrusco di Sorbara Dop molto apprezzati nell’evento internazionale sul telerilevamento in agricoltura organizzato da Agea, tenutosi a Roma dal 28 al 30 maggio
Emilia sur lì, la festa dei vini rifermentati in bottiglia
Il 2 giugno 2024 a Rossena nel reggiano torna l’appuntamento con i vini emiliani biologici e biodinamici prodotti con lieviti indigeni
L’innovazione dell'Olio Evo da Brisighella a Parma
A Cibus 2024 il convegno conclusivo del progetto Inpro-Olio, con presentazione dei risultati e di una ricerca Nomisma sul mercato tedesco
In Valmarecchia la Sagra del cascione e delle erbe spontanee
Uno dei prodotti gastronomici simbolo della Romagna viene celebrato con una sagra a Novafeltria il 1° e 2 giugno 2024
Festival dell'Ambiente e del Consumo Critico
Dal 1°giugno al 13 luglio 2024, l'Appennino bolognese si anima di iniziative, incontri, momenti conviviali all'insegna della sostenibilità ambientale e sociale e delle filiere corte
Vignola festeggia la sua ciliegia
La cittadina emiliana rende onore al frutto che l’ha resa famosa in tutto il mondo nei weekend 1-2 e 8-9 giugno 2024, con una ricca serie di iniziative
Quinoa in festa
Da venerdì 21 a domenica 23 giugno 2024 ad Argenta in provincia di Ferrara, tre giorni di festa per scoprire la biodiversità in tavola e nella natura
Prosciutto di Parma Dop, il progetto Parsutt tra i vincitori del premio europeo per l'innovazione
Il Gruppo Operativo Parsutt, guidato dal CRPA insieme al Consorzio del Prosciutto di Parma, si focalizza sugli standard di benessere animale e biosicurezza