Marchio Qualità controllata (QC)
QC è un marchio collettivo di valorizzazione depositato dalla Regione Emilia-Romagna
L’uso del marchio è concesso alle aziende agricole che, rispettose della salute dell’uomo e dell’ambiente, decidono di produrre e allevare rispettando i disciplinari di produzione integrata.
Può essere concesso alle imprese di produzione, di trasformazione e commercializzazione che si impegnano a rispettare appositi disciplinari di produzione in grado di garantire la qualità del prodotto dalla coltivazione al consumo finale, lungo tutta la filiera. Il sistema di controllo è affidato ad organismi accreditati che hanno il compito di verificare la corretta applicazione dei disciplinari.
I prodotti QC possono beneficiare degli aiuti previsti per la produzione integrata e degli aiuti previsti per i prodotti di qualità (biologico, Dop, Igp, Stg).
L'elenco dei concessionari viene aggiornato annualmente dalla Regione Emilia-Romagna.
Per ottenere la concessione del marchio le imprese presentano domanda alla Regione, utilizzando specifici moduli.
051 5274466
alberto.ventura@regione.emilia-romagna.it
051 5274474
raffaella.magnani@regione.emilia-romagna.it