Per la giornata mondiale dei legumi del 10 febbraio, iniziative in oltre 140 ristoranti in tutta Italia
2024
Si svolge il 26, 27 e 28 gennaio la 21° edizione della Fiera SapEur Forlì patrocinato dalla Regione Emilia-Romagna.
Presentato a Roma il rapporto Ismea-Qualivita 2023 sulla Dop economy italiana
Un'esperienza all'insegna della creatività, del divertimento e del gusto in tante località della regione
All’interno della fiera Sapeur di Forlì si terrà dal 24 al 26 gennaio la fiera dei vini con oltre 200 etichette. Produttori da tutta Italia, in particolare Emilia-Romagna e Marche
Partono i primi progetti delle Strade dei Vini e dei Sapori finanziati attraverso il bando regionale legato alla L.R. 23/2000
Il nuovo Programma 2023/2025 si focalizza sull'educazione all'aperto nelle scuole, le fattorie didattiche, la sostenibilità nella ristorazione collettiva e sui prodotti biologici, Dop, Igp e Qc
Nel volume edito dall'assessorato Agricoltura, viene raccontato un importante aspetto della multifunzionalità con le interviste ad alcuni operatori
Mortadella Bologna Igp, Salamini Italiani alla Cacciatora Dop, Zampone e Cotechino Modena Igp dal 24 gennaio 2024 per tre settimane protagonisti di una “maratona gastronomica” in 10 locali di Parigi
Sarà a Reggio Emilia, il 18, il 19 e il 20 marzo l’edizione 2024 di Futura, la manifestazione nazionale organizzata e promossa dall’Associazione Italiana degli Ambasciatori del Gusto e patrocinata dalla Regione Emilia-Romagna
Il Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena Igp e l’Associazione Italiana Sommelier Toscana hanno organizzato il primo Master sull’Aceto Balsamico di Modena
Secondo webinar dedicato ai soci delle Strade dei Vini e dei Sapori di Parma e Piacenza, ristoratori e appassionati
Il simbolo per eccellenza delle feste pasquali è protagonista di molte manifestazioni in Emilia e in Romagna, specialmente sull'Appennino
L’Emilia-Romagna presente, dal 14 al 16 marzo, alla 28° Borsa Mediterranea del Turismo di Napoli con prodotti tipici, novità e proposte per il 2024
La prima manifestazione enogastronomica dell'anno nel paese delle erbe e dei frutti dimenticati si terrà domenica 10 marzo, e sarà dedicata al tartufo marzuolo
Il rapporto Istat relativo al 2022 evidenzia l'aumento di aziende attive in tutta Italia, l'Emilia-Romagna cresce nel settore enoturistico e nei servizi
La primavera appena cominciata è salutata dalla Festa dei Ciliegi in Fiore, dedicata alla fioritura di questi bellissimi alberi e ad attività che richiamano uno spettacolo naturale, che si rinnova ogni anno
Partite a Parigi le celebrazioni per i 90 anni del Consorzio, in attesa dell’appuntamento primaverile con i Caseifici Aperti il 20 e 21 aprile
L'evento cicloturistico per buongustai in programma sabato 11 e domenica 12 maggio
Un evento a Dozza per premiare i ristoratori regionali che hanno partecipato al progetto nel 2023