Tutte le news
L'uovo e la Pasqua, feste e tradizioni della nostra regione
Il simbolo per eccellenza delle feste pasquali è protagonista di molte manifestazioni in Emilia e in Romagna, specialmente sull'Appennino
A Reggio Emilia Futura 2024, la vetrina nazionale degli Ambasciatori del Gusto
Sarà a Reggio Emilia, il 18, il 19 e il 20 marzo l’edizione 2024 di Futura, la manifestazione nazionale organizzata e promossa dall’Associazione Italiana degli Ambasciatori del Gusto e patrocinata dalla Regione Emilia-Romagna
Il gusto della scoperta delle fattorie didattiche dell'Emilia-Romagna
Nel volume edito dall'assessorato Agricoltura, viene raccontato un importante aspetto della multifunzionalità con le interviste ad alcuni operatori
Come creare la carta dei vini e gestire la cantina
Secondo webinar dedicato ai soci delle Strade dei Vini e dei Sapori di Parma e Piacenza, ristoratori e appassionati
Festa del Tartufo Primaverile a Casola Valsenio
La prima manifestazione enogastronomica dell'anno nel paese delle erbe e dei frutti dimenticati si terrà domenica 10 marzo, e sarà dedicata al tartufo marzuolo
Gli agriturismi, sempre più amati da turisti italiani e stranieri
Il rapporto Istat relativo al 2022 evidenzia l'aumento di aziende attive in tutta Italia, l'Emilia-Romagna cresce nel settore enoturistico e nei servizi
Primo Master sull’Aceto Balsamico di Modena Igp
Il Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena Igp e l’Associazione Italiana Sommelier Toscana hanno organizzato il primo Master sull’Aceto Balsamico di Modena
Le Dop e Igp della salumeria emiliano-romagnola nei ristoranti parigini
Mortadella Bologna Igp, Salamini Italiani alla Cacciatora Dop, Zampone e Cotechino Modena Igp dal 24 gennaio 2024 per tre settimane protagonisti di una “maratona gastronomica” in 10 locali di Parigi
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano entra nella fondazione ITS Tech&Food Academy
Uno dei grandi protagonisti della Food Valley accolto come fondatore nell’accademia per super tecnici dell'industria alimentare
Aggiungi un legume a tavola: i cuochi dell’Alleanza Slow Food valorizzano le leguminose, buone e sostenibili
Per la giornata mondiale dei legumi del 10 febbraio, iniziative in oltre 140 ristoranti in tutta Italia
Via al programma "Frutta e verdure nelle scuole"
I finanziamenti del Masaf andranno ai progetti presentati da produttori, cooperative e consorzi per promuovere il consumo di frutta tra gli alunni delle scuole primarie
La Piadina romagnola Igp è dolcissima al Sigep
Nello showcooking Francesco Aquila ha preparato un cannolo di piadina ripieno di ricotta e guarnito con prodotti d’eccellenza calabresi e siciliani
Al Forlì Wine Festival per diffondere la cultura del buon bere
All’interno della fiera Sapeur di Forlì si terrà dal 24 al 26 gennaio la fiera dei vini con oltre 200 etichette. Produttori da tutta Italia, in particolare Emilia-Romagna e Marche
Strada del Fungo Porcino di Borgotaro e Strada del Sangiovese, le attività del 2024
Partono i primi progetti delle Strade dei Vini e dei Sapori finanziati attraverso il bando regionale legato alla L.R. 23/2000
Educazione alimentare e orientamento ai consumi, l'impegno della Regione
Il nuovo Programma 2023/2025 si focalizza sull'educazione all'aperto nelle scuole, le fattorie didattiche, la sostenibilità nella ristorazione collettiva e sui prodotti biologici, Dop, Igp e Qc
A Castelfranco a febbraio torna il Ciocco C’è
La 3° edizione del festival dedicato al cioccolato animerà il centro storico di Castelfranco Emilia il 3 e 4 febbraio
Emilia-Romagna seconda in Italia per impatto delle Dop e Igp
Presentato a Roma il rapporto Ismea-Qualivita 2023 sulla Dop economy italiana
Le tradizioni di Carnevale in giro per l'Emilia-Romagna
Un'esperienza all'insegna della creatività, del divertimento e del gusto in tante località della regione
Sapeur, a Forlì la Fiera dell’enogastronomia e dell’artigianato
Si svolge il 26, 27 e 28 gennaio la 21° edizione della Fiera SapEur Forlì patrocinato dalla Regione Emilia-Romagna.
Dop, Igp e Stg: l'Emilia-Romagna si conferma la seconda regione per impatto economico
Il Rapporto Ismea-Qualivita 2023 presentato a Roma evidenzia che la nostra regione è al primo posto nel comparto cibo con le Dop e Igp
Nasce la Dop Emilia-Romagna per valorizzare il Pignoletto
La Commissione europea ha registrato la nuova Dop Emilia-Romagna, con minimo 85% Pignoletto prodotto in provincia di Bologna, Modena e Ravenna.
Vino emilianoromagnolo, il regalo perfetto per le feste
Regalare una bottiglia di vino è un'idea vincente, se viene dai produttori emiliani e romagnoli è anche meglio! Beviamo e regaliamo vini della nostra regione per le feste
Un menù di Natale pieno di Dop e Igp
Le nostre eccellenze enogastronomiche sapranno rendere indimenticabile il pranzo più magico dell’anno
La magia del Natale nei borghi delle Strade dei vini e dei Sapori
In collina, in montagna e in pianura, i suggestivi borghi dell'Emilia-Romagna si aprono ai visitatori durante le festività natalizie con proposte ed eventi per tutti i gusti
Non solo panettone! I dolci natalizi in Emilia-Romagna
Scopriamo le ricette dolci tradizionali e spesso preparate in casa, da Piacenza a Rimini, addolciscono i pranzi del periodo natalizio
Le Dop e Igp si sposano con i sapori del mare
Parte un progetto di valorizzazione enogastronomica regionale che coinvolge anche i prodotti ittici, il primo evento a Goro con un ricettario e molti chef stellati
Il pollo romagnolo, nuovo presidio Slow Food
L'antica razza autoctona salvata dall'estinzione si è unita agli altri Presidi, che diventano così 19
Ciak&Cheese, gli aspiranti chef si misurano con le Dop e Igp
Casciotta di Urbino Dop e Formaggio di Fossa di Sogliano Dop protagonisti delle ricette in gara degli allievi delle scuole alberghiere regionali.
I presidi Slow Food regionali salgono a 19 con il Pollo Romagnolo
L'antica razza autoctona, che ha rischiato l'estinzione, diventa il presidio numero 19 di Slow Food Emilia-Romagna, partner con cui la Regione ha recentemente rinnovato il protocollo d'intesa
Donne Del Vino, asta di vini per sostenere gli alluvionati dell’Emilia Romagna
Si terrà sabato 2 dicembre alle 17 al Grand Hotel Majestic di Bologna: saranno battuti 32 lotti di bottiglie rare e di grande pregio devolute dalle socie dell’Associazione