Ricette
Tortini di funghi con aglio nero
Lo chef Alessandro Delnevo ci propone una ricetta dal sapore sublime. Il gusto intenso del Fungo porcino Igp e la delicatezza dell'aglio nero in un mix inedito.
Risotto con Pera dell'Emilia-Romagna Igp, gorgonzola e noci
Da preparare con il Riso del Delta del Po Igp, un primo piatto in cui il sapore deciso del gorgonzola è bilanciato dalla croccantezza e dal tocco dolce-acidulo della Pera dell'Emilia-Romagna Igp (varietà Kaiser)
Insalata di farro con verdure e Provolone Valpadana Dop piccante
Cucina a freddo per combattere la calura estiva con la leggerezza del farro e il colore delle verdure, il tutto insaporito dal gusto deciso del Provolone Valpadana Dop
Cheesecake light allo yogurt con Pesche nettarine di Romagna Igp e pistacchi
Un dolce freschissimo e leggero che profuma di Pesca nettarina di Romagna Igp e di estate, preparato senza accendere il forno e lasciato a riposare almeno 4 ore in frigorifero
Gnocchi di ricotta con Asparago verde di Altedo Igp, salsiccia e pomodorini gialli
Un primo piatto semplice e gustoso, in cui l'asparago verde di Altedo Igp è in parte frullato e in parte saltato con pomodorini gialli. Con la nota golosa della salsiccia e del Grana Padano Dop
Crudo di ricciola ai frutti rossi, erbe e aceto balsamico di Modena Igp
Un secondo di pesce fresco e aromatico, in cui il filetto di ricciola viene valorizzato dall'Aceto Balsamico di Modena Igp e i frutti rossi a dare un tocco di dolcezza
Mousse di Formaggio di Fossa di Sogliano Dop con gelatina di vino rosso
Un aperitivo sofisticato e di sicuro effetto in cui il Formaggio di Fossa di Sogliano Dop ha la doppia consistenza di una mousse cremosa e della cialda croccante che l'accompagna
Involtini di Patata di Bologna Dop e Prosciutto di Parma Dop
Un secondo semplice, veloce e di sicuro successo soprattutto per i più piccini nasce dal matrimonio perfetto tra la Patata di Bologna Dop e il Prosciuttto di Parma Dop.
Capesante avvolte nel Prosciutto di Parma con Marsala e salvia
In questo secodno mari e monti, il gusto delicato e lievemente dolce delle capesante viene perfettamente controbilanciato dal nostro Prosciutto di Parma Dop saporito e deciso.
Risotto asparagi, crudo croccante e aceto balsamico
La cifra di questo gustosissimo piatto è il Riso del Delta del Po Igp ed altri nostri prodotti
Quiche alle zucchine, provola e Salame Felino IGP
La torta salata è un piatto unico completo e goloso, se poi è arricchita dal Salame Felino Igp e dal Parmigiano Reggiano Dop diventa irresistibile
Zuppa di porro con Prosciutto di Modena Dop
Un piatto sano come la crema di porri diventa più appetitoso con una spolverata di paprica piccante e riccioli di prosciutto di Modena Dop
Porridge con pera Carmen dell’Emilia-Romagna Igp
Una colazione sana, veloce, nutriente e gustosa con pera Carmen dell’Emilia-Romagna Igp, frutta secca e miele
Tronchetto di Natale al doppio cioccolato con confettura di Amarene Brusche di Modena Igp
Un grande classico tra i dolci natalizi più golosi: in questa versione il tocco asprigno delle Amarene Brusche contrasta la dolcezza del cioccolato
Pancakes alla zucca e Parmigiano Reggiano Dop con zabaione all’Aceto balsamico di Modena Igp
Rivisitazione emiliana ed autunnale di un piatto nordamericano per eccellenza, dove la dolcezza della zucca sposa perfettamente il carattere del Parmigiano Reggiano Dop e l'acidulo dell'Aceto balsamico di Modena Igp, con il tocco goloso del crumble di guanciale
Tortelli di zucca con Coppa Piacentina Dop croccante
La Coppa Piacentina Dop è l'ingrediente segreto delizioso che dona una nota croccante e sapida in contrasto con la dolcezza del ripieno di zucca.
Gnocchi di patate viola con fonduta di Grana Padano Dop e zucchine
Un primo coloratissimo ed equilibrato in cui la freschezza di zucchine e menta si sposa con il sapore intenso del Grana Padano Dop
Raviolone di Patata di Bologna Dop e provola, tarassaco, cipollotto e guanciale stagionato
Una pasta fresca di grandi dimensioni ripiena di patata di Bologna Dop e ingredienti semplici, tutti a km 0 per un primo piatto appetitoso e originale
Involtini ai pomodori secchi e Squacquerone di Romagna Dop
Un gustoso antipasto da preparare in pochissimo tempo che esalta uno dei formaggi romagnoli più conosciuti e ha il sapore del sole e dell'estate
Tiramisù con pesche e nettarine di Romagna Igp e amaretti
Un dolce al cucchiaio fresco e originale, variante estiva del classico tiramisù arricchita dalla dolcezza delle pesche e delle nettarine di Romagna Igp, che si sposano perfettamente con gli amaretti sbriciolati.