Ricette
Involtini di Patata di Bologna Dop e Prosciutto di Parma Dop
Un secondo semplice, veloce e di sicuro successo soprattutto per i più piccini nasce dal matrimonio perfetto tra la Patata di Bologna Dop e il Prosciuttto di Parma Dop.
Capesante avvolte nel Prosciutto di Parma con Marsala e salvia
In questo secodno mari e monti, il gusto delicato e lievemente dolce delle capesante viene perfettamente controbilanciato dal nostro Prosciutto di Parma Dop saporito e deciso.
Risotto asparagi, crudo croccante e aceto balsamico
La cifra di questo gustosissimo piatto è il Riso del Delta del Po Igp ed altri nostri prodotti
Quiche alle zucchine, provola e Salame Felino IGP
La torta salata è un piatto unico completo e goloso, se poi è arricchita dal Salame Felino Igp e dal Parmigiano Reggiano Dop diventa irresistibile
Zuppa di porro con Prosciutto di Modena Dop
Un piatto sano come la crema di porri diventa più appetitoso con una spolverata di paprica piccante e riccioli di prosciutto di Modena Dop
Porridge con pera Carmen dell’Emilia-Romagna Igp
Una colazione sana, veloce, nutriente e gustosa con pera Carmen dell’Emilia-Romagna Igp, frutta secca e miele
Tronchetto di Natale al doppio cioccolato con confettura di Amarene Brusche di Modena Igp
Un grande classico tra i dolci natalizi più golosi: in questa versione il tocco asprigno delle Amarene Brusche contrasta la dolcezza del cioccolato
Pancakes alla zucca e Parmigiano Reggiano Dop con zabaione all’Aceto balsamico di Modena Igp
Rivisitazione emiliana ed autunnale di un piatto nordamericano per eccellenza, dove la dolcezza della zucca sposa perfettamente il carattere del Parmigiano Reggiano Dop e l'acidulo dell'Aceto balsamico di Modena Igp, con il tocco goloso del crumble di guanciale
Tortelli di zucca con Coppa Piacentina Dop croccante
La Coppa Piacentina Dop è l'ingrediente segreto delizioso che dona una nota croccante e sapida in contrasto con la dolcezza del ripieno di zucca.
Gnocchi di patate viola con fonduta di Grana Padano Dop e zucchine
Un primo coloratissimo ed equilibrato in cui la freschezza di zucchine e menta si sposa con il sapore intenso del Grana Padano Dop
Raviolone di Patata di Bologna Dop e provola, tarassaco, cipollotto e guanciale stagionato
Una pasta fresca di grandi dimensioni ripiena di patata di Bologna Dop e ingredienti semplici, tutti a km 0 per un primo piatto appetitoso e originale
Involtini ai pomodori secchi e Squacquerone di Romagna Dop
Un gustoso antipasto da preparare in pochissimo tempo che esalta uno dei formaggi romagnoli più conosciuti e ha il sapore del sole e dell'estate
Tiramisù con pesche e nettarine di Romagna Igp e amaretti
Un dolce al cucchiaio fresco e originale, variante estiva del classico tiramisù arricchita dalla dolcezza delle pesche e delle nettarine di Romagna Igp, che si sposano perfettamente con gli amaretti sbriciolati.
Asparago Verde di Altedo IGP: 4 ricette per gustarli al meglio
Gli asparagi sono ortaggi primaverili molto amati e versatili in cucina, oltre ad avere proprietà diuretiche ed essere ricchi di fibre e minerali: ecco quattro gustose ricette con l'Asparago Verde di Altedo Igp
Mortadella Bologna Igp, una primavera tutta rosa
Pink spring: sei ricette veloci e pratiche ideali per prepararsi ad una giornata al mare o ad un picnic nella natura
Torta tenerina al cioccolato e pere dell’Emilia-Romagna Igp speziate
Una ricetta che punta tutto sul mix tra il gusto amaro del cioccolato e quello della pera dell’Emilia Romagna Igp, aromatizzata con pepe nero, anice stellato e cannella
Rosticciata di Zampone Modena Igp con patate, carciofi e funghi
Rivisitazione in chiave emiliana di una specialità tirolese in cui il saporito Zampone Modena Igp sostituisce la carne, con l'aggiunta dei carciofi alle patate e ai funghi
Riso del Delta del Po Igp, un risotto per ogni stagione
Funghi porcini, asparagi, frutti di mare, zucca: ogni stagione dell'anno consegna ingredienti preziosi per preparare un gustoso risotto, preparato con il Riso del Delta del Po Igp varietà Carnaroli.
Lasagnetta di Patate di Bologna Dop
Un piatto unico vegetariano sano e sostanzioso: la Patata di Bologna Dop e le zucchine sono arricchite e insaporite con ricotta, mozzarella e Parmigiano Reggiano Dop
Involtini di sogliola con Prosciutto di Modena Dop e salsa ai cachi
Il sapore deciso del Prosciutto di Modena Dop abbinato al gusto delicato dei filetti di sogliola per creare degli involtini raffinati, accompagnati da una salsa inaspettata preparata con i frutti autunnali per eccellenza: i cachi.