Ricette
Gnocchi di patate viola con fonduta di Grana Padano Dop e zucchine
Un primo coloratissimo ed equilibrato in cui la freschezza di zucchine e menta si sposa con il sapore intenso del Grana Padano Dop
Raviolone di Patata di Bologna Dop e provola, tarassaco, cipollotto e guanciale stagionato
Una pasta fresca di grandi dimensioni ripiena di patata di Bologna Dop e ingredienti semplici, tutti a km 0 per un primo piatto appetitoso e originale
Involtini ai pomodori secchi e Squacquerone di Romagna Dop
Un gustoso antipasto da preparare in pochissimo tempo che esalta uno dei formaggi romagnoli più conosciuti e ha il sapore del sole e dell'estate
Tiramisù con pesche e nettarine di Romagna Igp e amaretti
Un dolce al cucchiaio fresco e originale, variante estiva del classico tiramisù arricchita dalla dolcezza delle pesche e delle nettarine di Romagna Igp, che si sposano perfettamente con gli amaretti sbriciolati.
Asparago Verde di Altedo IGP: 4 ricette per gustarli al meglio
Gli asparagi sono ortaggi primaverili molto amati e versatili in cucina, oltre ad avere proprietà diuretiche ed essere ricchi di fibre e minerali: ecco quattro gustose ricette con l'Asparago Verde di Altedo Igp
Mortadella Bologna Igp, una primavera tutta rosa
Pink spring: sei ricette veloci e pratiche ideali per prepararsi ad una giornata al mare o ad un picnic nella natura
Torta tenerina al cioccolato e pere dell’Emilia-Romagna Igp speziate
Una ricetta che punta tutto sul mix tra il gusto amaro del cioccolato e quello della pera dell’Emilia Romagna Igp, aromatizzata con pepe nero, anice stellato e cannella
Rosticciata di Zampone Modena Igp con patate, carciofi e funghi
Rivisitazione in chiave emiliana di una specialità tirolese in cui il saporito Zampone Modena Igp sostituisce la carne, con l'aggiunta dei carciofi alle patate e ai funghi
Riso del Delta del Po Igp, un risotto per ogni stagione
Funghi porcini, asparagi, frutti di mare, zucca: ogni stagione dell'anno consegna ingredienti preziosi per preparare un gustoso risotto, preparato con il Riso del Delta del Po Igp varietà Carnaroli.
Lasagnetta di Patate di Bologna Dop
Un piatto unico vegetariano sano e sostanzioso: la Patata di Bologna Dop e le zucchine sono arricchite e insaporite con ricotta, mozzarella e Parmigiano Reggiano Dop
Involtini di sogliola con Prosciutto di Modena Dop e salsa ai cachi
Il sapore deciso del Prosciutto di Modena Dop abbinato al gusto delicato dei filetti di sogliola per creare degli involtini raffinati, accompagnati da una salsa inaspettata preparata con i frutti autunnali per eccellenza: i cachi.
Manzo alla Pancetta Piacentina Dop con patate al forno
Un secondo piatto semplice ma gustoso: l'arrosto di manzo cotto in forno rimane morbido e succulento dopo essere stato avvolto in fette sottili di Pancetta Piacentina Dop ed è accompagnato da patate al forno (consigliamo la Patata di Bologna Dop).
Polpettine di Agnello del Centro Italia Igp su crema di funghi, verdurine e cialda al Parmigiano Reggiano Dop
Le polpettine, preparate con polpa di Agnello del Centro Italia Igp macinata, sono accompagnate da un mix di verdure tipicamente autunnali, il tutto adagiato su una cialda preparata con Parmigiano Reggiano Dop per un impiattamento sempre scenografico.
Dip di melanzane all'Aglio di Voghiera Dop
Una salsa stuzzicante di origine mediorientale a base di melanzane, ideale per accompagnare gli aperitivi casalinghi, viene aromatizzata in modo perfetto da uno spicchio di Aglio di Voghiera Dop.
Risotto allo zafferano dell’Alta Val Tidone con Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP Bollino Aragosta
Per questo classico risotto solo prodotti rigorosamente regionali come lo zafferano dell'Alta Val Tidone, il Parmigiano Reggiano Dop e il Riso del Delta del Po Igp varietà Carnaroli. Ma l'ingrediente che rende "balsamica" e unica la ricetta sono alcune gocce di Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP Bollino Aragosta!
Tagliolini con Sugo di Scalogno di Romagna IGP
Un primo piatto semplice ma ricco di gusto: pasta fresca fatta in casa condita con sugo di pomodoro insaporito dallo Scalogno di Romagna Igp.
Ravioli alla zucca con crema di parmigiano reggiano Dop e aceto balsamico di Modena Igp
La fragranza aromatica dell'aceto balsamico di Modena Igp si sposa benissimo con il retrogusto dolce della zucca in questo primo molto autunnale.
Linguine con Mortadella Bologna IGP, Fonduta di Fontina e Pistacchi
Un primo piatto perfetto per chi ama i sapori forti e ama sperimentare: il sapore del pistacchio si sposa perfettamente con il gusto della mortadella Bologna IGP
Friselle con Mortadella Bologna IGP
Il gusto della mortadella Bologna IGP arricchisce un piatto estivo e velocissimo da preparare che racchiude tutti gli odori e i sapori mediterranei
Sfoglia con Salame Felino IGP, crescenza, rucola e peperoni
Un piatto unico coloratissimo, completo e molto saporito grazie al Salame Felino Igp