Soave Zaffiro
Indirizzo
- Via
- Romea Vecchia 121/c
- CAP
- 48124
- Città
- Ravenna
- Nazione
- Italia
Azienda agricola agriturismo multifunzionale che unisce coltivazioni, allevamenti, trasformazioni alimentari e non, percorsi didattico-ricreativi. Le coltivazioni spaziano dalle orticole agli alberi da frutta, ai frutti di bosco, alle piante aromatiche e officinali e alle colture foraggere. La frutta e verdura prodotta è destinata in gran parte alla vendita ma una parte viene trasformata in salse e confetture, le erbe aromatiche e officinali vengono lavorate per creare essiccati e olii essenziali. Sono presenti animali da compagnia, cani e gatti, coniglietti nani, educati secondo i principi degli skillt companion animals; le Cornigliesi, cioè ovini “speciali” poiché sono le uniche pecore autoctone della Romagna; gli alpaca; galline livornesi, cocincine nane ma anche pollo romagnolo e piccione romagnolo. L’azienda nell’ottica di evitare gli sprechi e di effettuare un’agricoltura sostenibile esegue concimazioni naturale e recupera, solo con metodi non cruenti e rispettosi del benessere animale, la lana e il manto dei vari animali per lavorarli e creare il feltro con il quale poi eseguire percorsi rivolti ad utenti fragili nell’ottica dell’ agricoltura sociale.
Cell. 333-7737344
Giornate di apertura: 7, 28 maggio 2023
Domenica 7 maggio: apertura dalle 13 alle 19 - Evento a numero chiuso di partecipanti e solo su prenotazione. Laboratorio per la preparazione di un regalo per la festa della mamma, presentazione del libro "Tra favola e realtà" di favole sugli animali (alle ore 16.30) da compagnia Ippogrifo, percorso carezza con Sissi, cavallina falabella. Prenotazione obbligatoria, pagamento di un rimborso spese per il materiale utilizzato.
Domenica 21 maggio: apertura dalle 13 alle 19. Attività assistite con gli animali IAA, percorsi carezza e percorsi didattico-ricreativi per conoscere le caratteristiche dei diversi pet, visita aziendale, percorso degustativo. Il percorso degustativo è su prenotazione e a pagamento.
Domenica 28 maggio: apertura dalle 13 alle 19. Percorso degustativo di archeocucina dall'antica Roma ai giorni nostri raccontiamo l'evoluzione della cucina e non solo. Visita aziendale e percorso carezza con i diversi animali dell'azienda. Prenotazione obbligatoria, pagamento del percorso degustativo.
- Degustazioni dei prodotti aziendali e di preparazioni e di altre aziende regionali.
- Molte delle attività sopra indicate verranno proposte anche a soggetti con fragilità secondo i principi dell’agricoltura sociale come ad esempio il percorso “Conosciamo la Natura con i 5 sensi…meno
uno” che rientra in un percorso sensoriale rivolto a soggetti con una disabilità sensoriale e che prevede di imparare a conoscere la Natura appunto usando i sensi a disposizione e nello stesso tempo confrontare le proprie percezioni con quelle degli altri. - L’accesso in azienda è a titolo gratuito così come le degustazioni dei singoli prodotti.
- Sono a pagamento le degustazioni “a piatto” cioè le preparazione che comprendano l’assaggio di più prodotti contemporaneamente e di preparazioni elaborate. Per questo tipo di degustazione è richiesta la prenotazione e il prezzo, che avrà un range da 3€ a 7€, verrà comunicato al momento della prenotazione stessa. Per i laboratori che prevedono la creazione di oggetti che poi rimangono agli utenti verrà richiesto un contributo simbolico per il materiale utilizzato che può variare da 1,5€ a 3€ e la prenotazione per partecipare all’evento stesso.
Percorsi
- Attività per famiglie e bambini (laboratori, giochi)
- Degustazione - vendita diretta
- Visita aziendale
www.soavezaffiro.it
katiamazzavillani@gmail.com
Referente: Katia Mazzavillani