Fattorie e progetti didattici

Le Delizie del frantoio Paganelli

La fattoria si trova a Santarcangelo
Geolocation Latitude: 44.031079 Longitude: 12.3915467

Indirizzo

Via
Felsine 371
CAP
47822
Città
Santarcangelo di Romagna
Nazione
Italia

L’azienda agricola nasce a fine anni Sessanta. Oliveto di circa 11,5 ettari, con varietà tipiche certificate.  Si produce a freddo nel frantoio aziendale olio extra vergine di oliva Dop “Colline di Romagna”, “Il Solatìo”, “Delectus”, biologico. Condimenti aromatizzati al: limone, mandarino, peperoncino, aglio e peperoncino, basilico, rosmarino, origano, aromatico piccante, tartufo. Vino Sangiovese di nostra produzione. Miele. Linea cosmetica unica: all’essenza di limone e oliva. 

Cell. 349 3045295 Referente: Paolo Paganelli

Giornate di apertura: 5 maggio 2024

Dalla raccolta all’olio (filmato). Passeggiata iniziale fra gli olivi. I bambini capiranno come si produce un grande olio e quanto è importante nella nostra alimentazione. I bambini verranno stimolati per tutto il percorso con domande intuitive sulle fasi cruciali del processo produttivo.  Assaggio finale dei vari oli con il pane: pane condimento al mandarino e zucchero per i bambini. I nostri sensi ci aiuteranno a riconoscere tutte le caratteristiche di un olio di qualità. I bambini risponderanno correttamente a tutte le domande e diventeranno “assaggiatori ufficiali delle loro famiglie”. GIOCO FINALE: dovranno riconoscere i condimenti aromatizzati solo con l’uso dell’olfatto (al limone, mandarino, aglio, ecc.). Sangiovese e test cosmetico per i genitori.

Percorsi

  • Degustazione, vendita diretta
  • Visita aziendale
  • Fattoria didattica
  • Agricoltura biologica

www.oliopaganelli.it

info@oliopaganelli.it

Azioni sul documento

ultima modifica 2024-04-09T10:12:22+01:00
Questa pagina ti è stata utile?

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?