Le Delizie del frantoio Paganelli
Indirizzo
- Via
- Felsine 371
- CAP
- 47822
- Città
- Santarcangelo di Romagna
- Nazione
- Italia
L’azienda agricola nasce a fine anni Sessanta. Oliveto di circa 11,5 ettari, con varietà tipiche certificate. Si produce a freddo nel frantoio aziendale olio extra vergine di oliva Dop “Colline di Romagna”, “Il Solatìo”, “Delectus”, biologico. Condimenti aromatizzati al: limone, mandarino, peperoncino, aglio e peperoncino, basilico, rosmarino, origano, aromatico piccante, tartufo. Vino Sangiovese di nostra produzione. Miele. Linea cosmetica unica: all’essenza di limone e oliva.
Cell. 349 3045295 Referente: Paolo Paganelli
Giornate di apertura: 5 maggio 2024
Dalla raccolta all’olio (filmato). Passeggiata iniziale fra gli olivi. I bambini capiranno come si produce un grande olio e quanto è importante nella nostra alimentazione. I bambini verranno stimolati per tutto il percorso con domande intuitive sulle fasi cruciali del processo produttivo. Assaggio finale dei vari oli con il pane: pane condimento al mandarino e zucchero per i bambini. I nostri sensi ci aiuteranno a riconoscere tutte le caratteristiche di un olio di qualità. I bambini risponderanno correttamente a tutte le domande e diventeranno “assaggiatori ufficiali delle loro famiglie”. GIOCO FINALE: dovranno riconoscere i condimenti aromatizzati solo con l’uso dell’olfatto (al limone, mandarino, aglio, ecc.). Sangiovese e test cosmetico per i genitori.
Percorsi
- Degustazione, vendita diretta
- Visita aziendale
- Fattoria didattica
- Agricoltura biologica