Azienda agricola La Vittoria - Acetaia dei Bago
Indirizzo
- Via
- del confine 8 bis
- CAP
- 41058
- Città
- Vignola
- Nazione
- Italia
L'azienda "Fondo La Vittoria" di proprietà del nonno paterno Guido, nasce nei primi anni del '900 nelle fertili terre delle "alte" vignolesi al confine tra i comuni di Vignola e Spilamberto, cuore di innumerevoli prodotti dell'eccellenza gastronomica modenese come il Nocino, l'Aceto Balsamico tradizionale di Modena, la Ciliegia tipica di Vignola e il Parmigiano Reggiano.
Negli anni sono state mantenute le caratteristiche di produttività, impegno, qualità pur nell'ottica di innovazione costante sempre nel rispetto della salvaguardia dell'ambiente fino ad arrivare all'installazione di un moderno sistema di produzione di energia elettrica "pulita" tramite pannelli fotovoltaici e di pannelli solari per il riscaldamento.
Per la produzione di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, fiore all’occhiello dell'azienda agricola, è utilizzato il mosto ottenuto dalle uve Trebbiano DOP di coltivazione aziendale, per garantire una filiera controllata dall'inizio alla fine, che assicuri al consumatore un prodotto di alta qualità e di sicura provenienza.
Giornate di apertura: 13 e 20 ottobre
- visita guidata all’acetaia, dove verranno illustrate le varie fasi produttive dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena. Sarà evidenziata la storia della tradizione modenese che ha fatto si che ancora oggi si possa produrre questo particolare prodotto, in modo naturale, fatto di solo succo di uva
- degustazione di prodotti in purezza e in abbinamento: aceto balsamico tradizionale di Modena DOP, miele aceto, confetture extra e composte
Le visite vengono effettuate su prenotazione in due momenti: mattino ore 10:00 e pomeriggio ore 15:00.
Telefono: 338 4385845
Sito web: https://acetaiadeibago.com/
Pagina Facebook: acetaia dei bago
E-mail: acetaiadeibago@gmail.com
Referente della giornata: Patrizia Mislej