Fattorie e progetti didattici

Programma regionale per l’orientamento ai consumi e l’educazione alimentare 2020-2022

In questo libretto le azioni che la RER mette in campo per promuovere un consumo alimentare consapevole e per combattere lo spreco alimentare
Descrizione/Abstract:

Programma regionale per l’orientamento ai consumi e l’educazione alimentare relativo al triennio 2020-2022 

Obiettivo del programma è quello di “promuovere un consumo alimentare consapevole a partire dalla conoscenza della produzione agroalimentare del territorio”. Fra le azioni già collaudate negli anni scorsi e che verranno riproposte spicca l’iniziativa delle “Fattorie didattiche” per le scuole e delle “Fattorie aperte” per chi vuole conoscere i metodi di produzione dei prodotti agricoli di qualità. 

Obiettivo è promuovere stili di vita sani e una corretta alimentazione, soprattutto fra i giovani, ma anche contrastare il fenomeno dello spreco alimentare. In particolare:

  •  Promuovere la conoscenza dell’agricoltura, valorizzare il territorio, la cultura rurale e le tradizioni locali
  •  Promuovere consumi alimentari consapevoli e prevenire lo spreco alimentare
  •  Promuovere il consumo di alimenti promotori di salute e la diffusione del modello dieta mediterranea
  •  Promuovere l’inserimento di prodotti biologici nella ristorazione collettiva pubblica
Data di pubblicazione:
01/10/2020
Tipo di pubblicazione:
rapporti annuali
Lingua della pubblicazione:
italiano
Editore:
Regione Emilia-Romagna
Diritti:
Regione Emilia-Romagna
Scarica la pubblicazione:
download (PDF, 2.98 MB)

Azioni sul documento

pubblicato il 2022/10/28 09:58:01 GMT+1 ultima modifica 2022-10-28T09:58:01+01:00

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?