Clorofilla
Azienda di 180 ettari situata a 360 m di altezza, sul passo del Barbotto, fra le valli dell'Uso e del Savio, coltivata con metodo biologico dal 1996. Le colture presenti sono: girasole, foraggio, mais, grano, sorgo, orzo erbe officinali, vite. I numerosi capi bovini da carne sono allevati allo stato brado nei pascoli di Serra, località situata a 550 m di altezza a ridosso del Monte Perticara. Nel centro aziendale del Barbotto sono presenti anche suini Mora Romagnola e non mancano pecore di razza appenninica, galline, tacchini e conigli. Il tutto immerso in una pace fuori dal tempo, tra calanchi, ginestre, boschi misti di arbusti, piante spontanee e animali selvatici. Dal 2001 l’azienda ha assunto una fisionomia marcatamente multifunzionale (Agriturismo e Fattoria didattica) ed eco-sostenibile attraverso lo sfruttamento dell’energia rinnovabile.
Dove siamo
Località Colonnata
47025 Mercato Saraceno
Pagina Facebook: Agriturismo Clorofilla
Programma
- Accoglienza dei visitatori, presentazione dell'azienda
- Trasferimento in agribus per visita agli allevamenti, in particolare alle capre da latte. Mungitura, breve spiegazione delle caratteristiche del latte di capra, degli animali e dell'ambiente.
- Ritorno in azienda e dimostrazione della cagliata e formazione del formaggio.
Prenotazione obbligatoria.
Percorsi
- Fattoria didattica
- Degustazione vendita diretta ristorazione
- Visita aziendale