Acetaia Leonardi
L'azienda agricola Leonardi ha origini nel 700 ma è dalla seconda metà dell'800 che si dedica esclusivamente alla produzione di Aceto Balsamico di alta qualità, utilizzando le proprie materie prime. Infatti, l'azienda si estende su 10 ettari di terreno coltivato a vigneto, prevalentemente di Trebbiano di Modena (uva bianca) e di Lambrusco (uva rossa) nelle qualità di Sorbara, Castelvetro e Ancellotta. Acetaia Leonardi non solo è un'azienda a conduzione famigliare e a filiera corta, ma è anche un vero e proprio Museo della civiltà contadina legata al Balsamico. La famiglia Leonardi accoglie con piacere visitatori tutto l’anno, 7 giorni su 7, dalle 9 alle 19 per accompagnarli alla scoperta del processo produttivo dell’Oro Nero di Modena. Qui potrete trovare le antiche Acetaie con botti e barriques di pregiati legni con balsamici ultracentenari, oltre 10 ettari di vigneti, un giardino all’italiana, fontane con giochi d’acqua, ampio parcheggio per auto, pullman e camper.
Dove siamo
Via Mazzacavallo, 62
41043 - Magreta di Formigine
tel 059 554375 cell. 3351722004
Pagina Facebook: ACETAIA LEONARDI
Referente: Gibellini Federica
Come arrivare: tangenziale Modena-Sassuolo (direzione Sassuolo) uscita “ CORLO”. Proseguire dritto fino al semaforo, voltare a destra, sempre dritto fino alla doppia curva. Ci troviamo sulla sinistra.
Giornate di apertura: 8, 15, 22, 29 maggio 2022
- Passeggiata nei vigneti che circondano la corte
- Visita guidata delle antiche Acetaie posizionate nei sottotetti dove sono ospitate botti secolari e
aceti balsamici tradizionali ultracentenari. - Cenni storici e spiegazione del processo produttivo dell’Aceto Balsamico di Modena
- Degustazione di aceto con prodotti tipici
Ampi spazi verdi (giardino e vigneti). Aree esterne coperte e pavimentate in caso di maltempo. Ampio Parcheggio interno. Spaccio aziendale aperto 7/7 per vendita prodotti e degustazioni.
Percorsi
- Degustazione vendita diretta ristorazione
- Visita aziendale