Fattorie e progetti didattici

Caseificio sociale Santa Rita

La fattoria è a Serramazzoni ed è presidio Slow Food

Il Caseificio Sociale Santa Rita, nasce nel 1964 ed è costituito da diverse aziende agricole tutte a conduzione familiare. L'attenzione al benessere animale e la rigorosa messa al bando di qualunque alimento OGM, sono alla base della gestione quotidiana degli allevamenti. Gli associati operano nel rispetto della natura, applicando i metodi propri dell'agricoltura e della zootecnia biologica dal 1996. Il latte che ne deriva risulta di particolare pregio ed è caratterizzato da elevate caratteristiche qualitative e profumi, che donano al Parmigiano Reggiano Biologico di Montagna il suo gusto caratteristico. Ogni giorno vengono prodotte circa 10 forme, tutte marchiate ed identificate dal numero di matricola 2895 attribuito dal Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano.

La certificazione I.C.E.A. (Istituto Certificazione Etica e Ambientale) fornisce al consumatore le massime garanzie d'igiene, di tipicità e di qualità del nostro Parmigiano Reggiano. Dal 2006 il Caseificio si è trasformato in Caseificio Turistico e dal 2009 ha iniziato la produzione di una forma al giorno di Parmigiano Reggiano prodotto con solo latte di BIANCA MODENESE (Presidio Slow Food).

Dove siamo

Caseificio sociale Santa Rita

Referente: Graziano Poggioli

Via Pompeano, 2290/1 Loc. Barbona - Pompeano
41028 - Serramazzoni (MO)

tel. 0536/950193 

www.santaritabio.com

Pagina Facebook: santaritabio

info@santaritabio.com

Nuova Estense direzione Serramazzoni, dopo il paese deviazione per Pompeano, il Caseificio è dopo 6 Km ca. Disponibilità parcheggio anche per pullman.

Giornata di apertura: 18 ottobre 2020

Programma della Giornata

  • Colazione di prodotti biologici e narrazione sul cibo sano
  • Semina a spaglio di frumento di varietà antiche coinvolgendo bambini e famiglie con genitori e nonni
  • Pranzo di prodotti biologici biodinamici
  • Dimostrazione di mulini per la macinatura del grano in farina e laboratorio creativo “mani in pasta” (dalla farina al pane).

Per motivi organizzativi si richiede la prenotazione, grazie per la collaborazione.

Percorsi

  • Percorso turistico/Sportivo/naturalistico
  • Attività per famiglie (laboratori, giochi)
  • Degustazione e vendita diretta
  • Ospitalità e ristorazione
  • Visita aziendale
  • Fattoria didattica

Azioni sul documento

ultima modifica 2024-11-06T10:41:29+01:00
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