I urtlan
L’azienda, con frutteti e ortaggi, è vicino al fiume Panaro, nella pianura del Campazzo a Nonantola vicino all’Abbazia Benedettina ed al Museo Storico, a 15 km da Modena. Le coltivazioni, certificate biologiche da ICEA (Istituto per la Certificazione Etica ed Ambientale) sono ciliegie, susine, pere, albicocche, pesche, kiwi, mele, fichi, frutti antichi e particolari, erbacee in rotazione, orticole quali, pomodoro, meloni, zucchine, insalata, melanzane, cardi, broccoli, ecc. ed attività di passione quali bosco e siepe con piante autoctone. Il centro aziendale, immerso nel verde e nella tranquillità, permette di avvicinarsi alla natura ed alla campagna. La titolare desidera condividere con gli ospiti la fedeltà alla terra nel rispetto della natura e dei suoi ritmi e vi aspetta per una visita guidata alla scoperta dell’azienda biologica multifunzionale “nella terra del Campazzo”: fitodepurazione, siepi e bosco, officinali, frutteti, orti per lo svago nel verde, respirando aria pulita e BioAgriCultura.
Vendita diretta dei prodotti freschi e trasformati nel laboratorio aziendale quali confetture, composte, salse, passata, dado vegetale, spadellati, ecc.
Dove siamo
Cell. 349 6152546 328 4523493
Referente: Maria Alessandra Piccinini
Come arrivare
Da Modena prendere per Nonantola, Via Nonantolana, dopo il ponte sul fiume Panaro seguire le indicazioni per Ravarino, dopo 5 rotonde voltare a sinistra in Via Ferrarona (2° a sinistra dopo le rotonde) percorsa la quale girare a sinistra e poi a destra in Via Rugginenta (strada bianca ghiaiata).
Giornate di apertura: 23, 30 maggio e 6 giugno 2021
Percorso dell’Ambiente e della Biodiversità: visita guidata dell’azienda biologica multifunzionale alla scoperta di siepe e bosco, fitodepurazione, piante officinali, frutteto, orto e seminativi.
Possibilità di “cestino pic-nic”/ merenda con prodotti aziendali/locali, il tutto su prenotazione obbligatoria, almeno 3 giorni prima, per poter offrire un’accoglienza migliore ed in sicurezza.
Vendita diretta prodotti aziendali freschi di stagione e trasformati in vasetto, certificati Bio.
Percorsi
- Degustazione, vendita diretta, ristorazione
- Visita aziendale
- Fattoria didattica