Antica Corte Pallavicina
L’azienda è un importate riferimento per le produzioni tipiche locali in particolare nella realizzazione del culatello di Zibello. Nella forte ricerca della tradizione, sta anche il recupero dell’allevamento delle vacche Reggiane e del suino Nero di Parma, quest’ultimo allevato all’aperto. L’azienda utilizza i suoi prodotti, che vanno dai salumi, alla carne, alle confetture, al Parmigiano Reggiano fino al vino nell'agriturismo.
Dove siamo
Referente: Giulia Ughetti
Strada del Palazzo Due Torri, 3
Località: Polesine 43016 Polesine Zibello (PR)
Telefono: 0524.936539
Come arrivare
Da Parma: seguire indicazioni per Polesine p.se, proseguire per Busseto, alla rotonda, prendere prima strada a destra seguendo l’indicazione “Al porto”, dopo 500m sulla sinistra si prende il viale alberato che porta alla Corte Pallavicina;
Da Busseto e da Cremona: appena prima di Polesine, alla rotonda prendere l’uscita con l’indicazione “Al porto”, poi seguire le indicazioni sopra riportate.
Giornate di apertura: 17 maggio 2020
- visita guidata: alle 10,30 al “Museo del Cualtello e del Masalén” che si sviluppa all’interno e all’esterno dell’Antica Corte Pallavicina: un vero e proprio tragitto nel cuore della cultura enogastronomica della Bassa Parmense.
- Dopo una passeggiata all'interno del percorso Po Forest e aver visto i nostri suini di razze antiche (Nera Parmigiana, Bordigiana e Maculata) sarà possibile prenotare il proprio "Pig Table", un tavolo all'interno del bosco fluviale del Po attrezzato per fare degli splendidi picnic targati "Spigaroli". Chi lo desidera potrà prenotare uno di questi tavoli (capienza di 8/10 persone) abbinandolo ad un cesto picnic con i prodotti dell’azienda.
La visita al museo sarà gratuita per i bambini e i genitori che li accompagnano. Il biglietto d’ingresso al Museo è di € 7,00 per gli adulti e gratuito per i bambini.
Il cesto pic-nic costa € 22,00 per gli adulti e € 10,00 per i bambini. E’ richiesta la prenotazione.
Percorsi
- Turistico/sportivo/naturalistico
- Degustazione e vendita diretta
- Ospitalità e ristorazione
- Semplice visita aziendale