Caseificio Montecoppe
L’azienda agricola casearia segue l'intera filiera del Parmigiano Reggiano Dop all'interno del Parco Naturale dei Boschi di Carrega. Ciò significa che foraggio, latte e formaggio vengono prodotti e trasformati all'interno della medesima realtà agricola, garantendo massimo controllo degli standard qualitativi e tracciabilità. Qui, i boschi si alternano a campi di prato stabile e di erba medica con cui vengono alimentate 580 bovine, di razza Frisona Italiana e Bruna Alpina, secondo il rigido disciplinare di produzione che impedisce l’utilizzo di foraggi fermentati o insilati. E’ possibile assistere all'intero processo di caseificazione e di salagione attraverso passerelle sopraelevate senza creare interferenze tra visitatori e ambiente di lavoro. Essendo una filiera è possibile visitare non solo i processi di lavorazione e trasformazione del latte, ma anche l’allevamento e la vasta tenuta all’interno del Parco dei Boschi di Carrega.
Dove siamo
via Montecoppe 19/4
Località Ferlaro
43044 Collecchio (PR)
Telefono: 0521805942
Pagina Facebook: @caseificiomontecoppe
Referente: Emanuela Dos Santos Bandini, Lucia Migliazzi
Giornate di apertura: 7, 21 maggio 2023
- Visita all’azienda agricola (stalle/allevamento) e al caseificio.
- Alla fine della visita ci sarà una degustazione di Parmigiano Reggiano di nostra produzione.
Percorsi
- Degustazione e vendita diretta
- Visita aziendale