Fattorie e progetti didattici

Museo del Pomodoro e Museo della Pasta

I musei si trovano a Collecchio

Museo del pomodoroI Musei del Cibo della Provincia di Parma che nel 2011 hanno ottenuto dalla Regione Emilia-Romagna, il titolo di Musei di Qualità, sono un circuito dedicato ai prodotti tipici del territorio parmense. I Musei del Cibo sono luoghi di scoperta gioiosa e curiosa della sapienza alimentare delle passate generazioni. Qui si può scoprire, in maniera immediata, come il latte diventa formaggio o il grano si trasforma in pasta, recuperando le esperienze che l’uomo ha accumulato in migliaia di anni. Ai Musei del Cibo l’educazione alimentare passa attraverso la storia e le caratteristiche di ogni alimento e la consapevolezza di ciò che mangiamo, ma anche attraverso il gioco e la scoperta.

Dove siamo

Strada Giarola, 11

Località Giarola

Collecchio - PR

www.museidelcibo.it

info@museidelcibo.it

FB museidelcibo

Tel. 0521 218889

Referente: Giancarlo Gonizzi

Giornata di apertura: 7, 14, 21, 28 maggio 2023

Per tutti i partecipanti a “Fattorie Aperte” ingresso ridotto in tutti i Musei del Cibo. Per il programma degli eventi visitare la nostra pagina FB oppure il sito www.museidelcibo.it

Percorsi

  • Percorso turistico, sportivo, naturalistico
  • Attività per famiglie e bambini (laboratori, giochi)

Azioni sul documento

ultima modifica 2024-11-06T10:41:54+01:00
Questa pagina ti è stata utile?

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?