Eredità dal passato
L’azienda è ad indirizzo biologico e si prefigge di proporre al mercato prodotti che aiutino a riscoprire le tradizioni, gli aromi e i sapori di una volta; nel corso delle stagioni si potranno trovare inebrianti lavande ed erbe aromatiche da raccogliere direttamente in campo, farine di frumenti antichi che vengono macinati all’occorrenza col nostro mulino a pietra, il “Ballerino”, il nostro vino rosso da tavola a fermentazione naturale, mais gialli e bianchi di varietà antiche per gustose polente. Nei circa 7 ettari aziendali si coltivano cereali antichi, erbe aromatiche, frutti di bosco e alberi da frutto della biodiversità. Uno spazio particolare è stato riservato al prunus spinosa, le cui bacche sono ricercate per la produzione del Bargnolino, un liquore locale molto ricercato e apprezzato. Vendita di farine, cereali, legumi, pane, pasta, prodotti da forno, dolci, gallette, vino.
Dove siamo
Via Ballerino, 2
43022 Montechiarugolo (PR)
info@ereditadalpassato.it
http://www.ereditadalpassato.it/
Mobile: +39 335 6070640
Referente: Marco Anedda
Come arrivare
L’azienda è situata a pochi chilometri dai principali castelli della Provincia, dai Musei del cibo della provincia di Parma e dagli ingressi autostradali di Parma Sud, Terre di Canossa e Reggio Emilia. Da Parma prendere la via Emilia in direzione Reggio Emilia. Prima del ponte sull'Enza girare a destra e seguire le indicazioni per Montechiarugolo. Uscire dal paese verso Tortiano. La prima strada a sinistra è via Ballerino.
A 200 metri è presente la fermata dell’autobus n. 11 da e per Parma.
Giornata di apertura: 18 ottobre 2020
- Tema della giornata: "La sana Alimentazione: prevenire fin dai primi anni di vita" con intervento di Anna Squadrilli, Biologa Nutrizionista laureata in Biologia e Applicazioni Biomediche presso l'Università degli Studi di Parma e specializzata in Patologia Clinica e Biochimica Clinica. Per venire incontro alle esigenze dei partecipanti svolgeremo due sessioni paritetiche, una alla mattina e una al pomeriggio. Verranno trattati i seguenti argomenti:
- Allattamento e svezzamento (accenni);
- Errori comuni: consigli per i genitori per come approcciarsi ad una sana alimentazione;
- Importanza dei singoli pasti: dalla colazione alla cena;
- Distinzione gruppi di alimenti: importanza di macro e micronutrienti;
- Dieta Mediterranea;
- Test genetico (pannello pediatrico): prevenzione patologie cardiovascolari e metaboliche;
Programma: - ore 9,30 e 16,30 - Presentazione azienda agricola a cura di Marco Anedda
- ore 10,15 e 17,15 - “La sana alimentazione: prevenire fin dai primi anni di vita” relatrice Dr.ssa Anna Squadrilli
- ore 12 e 19 - Degustazione prodotti aziendali: pasta, pane, focaccia, vino
- Ore 13 e 20 - Visita allo spaccio aziendale
PRENOTAZIONI OBBLIGATORIE: info@ereditadalpassato.it, 3356070640 (anche Whatsapp) entro il 16/10/2020
Percorsi
- Degustazione e vendita diretta
- Visita aziendale
- Fattoria didattica