Le Delizie del frantoio Paganelli
L’azienda agricola si trova a ridosso dei primi colli di Santarcangelo di Romagna. Nasce a fine anni Sessanta. Con il nostro oliveto di circa 11,5 ettari, con varietà tipiche certificate, produciamo a freddo nel frantoio aziendale olio extra vergine di oliva Dop “Colline di Romagna”, “IL Solatìo”, “Suavis”, biologico. Condimenti aromatizzati al: limone, mandarino, peperoncino, aglio e peperoncino, basilico, rosmarino, origano, aromatico piccante, tartufo. Vino Sangiovese di nostra produzione. Miele. Sale di Cervia. Linea cosmetica unica: all’essenza di limone e oliva. Emolliente, nutriente e idratante per viso e corpo.
Dove siamo
Via Felsine 371
Loc. “Ciola-Stradone”
47822 Santarcangelo di Romagna (RN)
Cell. 349 3045295
Pagina Facebook: Frantoio Paganelli
Referente: Paolo Paganelli
Giornate di apertura: 7 maggio 2023
Dalla raccolta all’olio (filmato). Passeggiata iniziale fra gli olivi. I bambini capiranno come si produce un grande olio e quanto è importante nella nostra alimentazione. I bambini verranno stimolati per tutto il percorso con domande intuitive sulle fasi cruciali del processo produttivo. Assaggio finale dei vari oli con il pane: pane condimento al mandarino e zucchero per i bambini. I nostri sensi ci aiuteranno a riconoscere tutte le caratteristiche di un olio di qualità. I bambini risponderanno correttamente a tutte le domande e diventeranno “assaggiatori ufficiali delle loro famiglie”. GIOCO FINALE: dovranno riconoscere i condimenti aromatizzati solo con l’uso dell’olfatto (al limone, mandarino, aglio, ecc.). Sangiovese e test cosmetico per i genitori.
Percorsi
- Degustazione, vendita diretta
- Visita aziendale
- Fattoria didattica