Arcadia
Siamo un’azienda agrituristica iscritta all’albo delle fattorie didattiche Emilia-Romagna. Tutte le nostre coltivazioni sono bio certificate: produciamo orticole, cereali, frutta. Con le nostre farine realizziamo un pane a pasta madre che cuociamo nel forno a legna ottocentesco mentre con le nostre uve, facciamo vini naturali. Tutte le fasi delle lavorazioni sono interne all’azienda.
Dove siamo
via Cornetta 492
Località: Poggetto
40018 San Pietro in Casale
Telefono: 051813176
Sito: www.arcadia-agriturismo.it
Pagina Facebook: agriturismo arcadia
E-mail: arcadia_bb@libero.it
Referente della giornata: Gabriele Giorgi
Giornata di apertura: 13 ottobre 2024
Proponiamo un percorso di conoscenza relativo aun cereale dimenticato: IL MIGLIO. Questo cereale, già coltivato dai romani è ricchissimo di proprietà nutraceutiche. È adattissimo a chi ha intolleranze alimentari e per i contadini che lo coltivano è molto interessante perché è molto rustico e con un ciclo molto breve. Il laboratorio è rivolto agli adulti e ha un costo di 15 euro (ed è compresa la degustazione).