Acetaia Leonardi
L'azienda agricola Leonardi ha origini nel 700 ma è dalla seconda metà dell'800 che si dedica esclusivamente alla produzione di Aceto Balsamico di alta qualità, utilizzando le proprie materie prime. Infatti, l'azienda si estende su 10 ettari di terreno coltivato a vigneto, prevalentemente di Trebbiano di Modena (uva bianca) e di Lambrusco (uva rossa) nelle qualità di Sorbara, Castelvetro e Ancellotta. Acetaia Leonardi non solo è un'azienda a conduzione familiare e a filiera corta, ma è anche un vero e proprio Museo della civiltà contadina legata al Balsamico. La famiglia Leonardi accoglie con piacere visitatori tutto l’anno, previo contatto telefonico o tramite e-mail, per accompagnarli alla scoperta del processo produttivo dell’Oro Nero di Modena. Qui potrete trovare le antiche Acetaie con botti e barriques di pregiati legni con balsamici ultracentenari, oltre 10 ettari di vigneti, un giardino all’italiana, fontane con giochi d’acqua, ampio parcheggio per auto, pullman e camper.
Dove siamo
Via Mazzacavallo, 62
41043 - Magreta di Formigine (MO)
Telefono: 059 554375
E-mail: info@acetaialeonardi.it
Sito: www.acetaialeonardi.it
Pagina Facebook: ACETAIA LEONARDI
Giornate di apertura: 13 e 20 ottobre
- Passeggiata nei vigneti che circondano la corte
- Visita guidata delle antiche Acetaie posizionate nei sottotetti dove sono ospitate botti secolari e aceti balsamici tradizionali ultracentenari
- Cenni storici e spiegazione del processo produttivo dell’Aceto Balsamico di Modena
- Degustazione di aceto con prodotti tipici
Orari da concordare previo contatto telefonico o per e-mail.