Casumaro
Nel cuore della Pianura Padana emiliana, dove uno dei prodotti principi della tavola è il Parmigiano Reggiano, la nostra azienda ha voluto diversificare la propria produzione in mozzarelle, ricotte e stracchino…e tanti altri formaggi….biologici… Siamo nel luogo dove fino a qualche decennio fa sorgeva il famoso Bosco della Saliceta, con l’intento di trasmettere alle generazioni future l’amore della terra e della natura.
In fattoria i bambini si trasformano in piccoli casari o in piccoli fornai assaporando la bontà e la genuinità dei prodotti fatti con le loro mani; mentre con l’iniziativa Bio in Farm, l’azienda si trasforma in un piccolo mondo bio: dove i produttori della zona promuovono i loro prodotti e dove tramite laboratori manuali grandi e piccini apprendono divertendosi come valorizzare i prodotti locali.
Dove siamo
cellulare 340 9016093
fisso 059 5967760
http://www.aziendacasumaro.altervista.org
Percorsi e laboratori didattici
- 'Dalle stelle alle stalle ....viaggio lungo la via LATTEA'
In punta di piedi esploriamo l'allevamento per cercare l’oro bianco: in questo percorso possiamo sbirciare i colori, dal nero più nero delle bufale al bianco del latte.
Sentiamo il profumo dell’erba fresca e… e lasciamoci coccolare dalle curiose mucche le accarezziamo scopriamo il loro mondo fino a portare il latte ai vitellini
- Con Rosella alla scoperta di tutte le più antiche ricette dei formaggi freschi...'
Diventiamo casari per un giorno....possiamo insegnare tanti tipi di trasformazioni casearie: dal primo sale alla mozzarella, la caciotta… lo stracchino in base alle abilità del gruppo.
- Elisabetta e le storie di pane
Abbigliamento consigliato: stivali di gomma e grembiule.
Periodo di attività: tutto l'anno.
Altri Servizi
- La fattoria effettua vendita diretta
- Presenza di animali