Novembre
Ruralbania, al via il nuovo progetto per sostenere gli agricoltori del Nord Albania
Finanziato da Aics (Agenzia Italiana per la Cooperazione allo Sviluppo) e promosso da Volontari nel Mondo Rtm in partenariato con Cia-Agricoltori Italiani e Regione Emilia-Romagna
Food Valley, le nuove sfide dell’innovazione e della ricerca al centro degli incontri presso la UC Davis
La nuova tappa della missione della Regione in California e Silicon Valley. Assessore Mammi: “Tenere insieme sostenibilità ambientale, sociale ed economica. Più ricerca pubblica insieme alle nostre Università e Centri di ricerca e nuove collaborazioni internazionali. Sempre a fianco delle imprese agricole del nostro territorio”
Programma Stand Regione ER a fiera Sealogy_2022.pdf
Prosciutto di Parma Dop, via libera dalla Commissione europea alla revisione del disciplinare
Presentata dal Consorzio di tutela nel 2019 con l'obiettivo di migliorare la qualità del prodotto, rafforzare la sua identità e unicità e consolidare la sua coerenza verso le esigenze del consumatore
La Food Valley conquista anche la California
Tutti i territori dell'Emilia-Romagna protagonisti alla Settimana della cucina italiana nel Mondo e del programma "Made in ER-USA". Bonaccini-Mammi: "A fianco dei nostri produttori per rafforzare il posizionamento delle eccellenze emiliano-romagnole negli Usa e aumentare la tutela di Dop e Igp. La qualità la nostra carta vincente"
Immagini San Francisco - novembre 2022
La Pac 2023-2027 prende il via con i settori delle patate e dell'ortofrutta
Mammi: “Con la presentazione dei programmi operativi da parte delle organizzazioni di produttori di ortofrutta e patate è iniziato l’iter della nuova Pac. Ora la valutazione della Regione e dal 1° gennaio 2023 il via libera sul territorio regionale”
Tartufi, un nuovo sito per conoscere e apprezzare un prodotto d'eccellenza della nostra regione
L’opera di restyling rientra nell’ambito delle attività di promozione che riguardano il tartufo e che hanno preso il via a fine ottobre con la campagna “Il tartufo dell’Emilia-Romagna, una delizia per tutte le stagioni”
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La Pera dell'Emilia-Romagna Igp cambia logo e si presenta ai consumatori
Al via la campagna di comunicazione, finanziata dalla Regione per informare sulle tecniche produttive, sulla provenienza territoriale, sulle proprietà nutrizionali e degustative e stimolare il consumo della pera
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Incontro tecnico e visita guidata sulla sostenibilità della filiera della carne
Il 24 novembre a Jolanda di Savoia (Fe) presso l'azienda agricola delle Bonifiche ferraresi. L'iniziativa rientra nelle attività del Gruppo operativo per l'innovazione "Sottali"
Ad Eima un focus sulla prevenzione degli infortuni in agricoltura
Uno stand dedicato e un convegno promossi dalla Regione Emilia-Romagna all'Esposizione internazionale di macchine per l’agricoltura e il giardinaggio che si terrà a Bologna dal 9 al 13 novembre
Webinar sulle nuove tecniche genomiche, online registrazione e presentazioni
I materiali multimediali del secondo appuntamento del ciclo di webinar sulla strategia europea Farm to Fork organizzato dall'ufficio Europass e tenutosi il 21 ottobre scorso
Pnrr in Emilia-Romagna: online tutti gli aggiornamenti su fondi assegnati, progetti, enti e linee di investimento
Un nuovo portale con tutti i dati. Sezione per enti locali e PA. Calvano: "Trasparenza, semplificazione e rendicontazione"
Allevamenti modello e nuove colture, l'imprenditoria di successo di Leopoldo Tosi
Un'eccellenza della Romagna che il "Giornale di agricoltura della domenica" ha portato alla ribalta nei primi anni del '900. Pubblichiamo un nuovo articolo nella rubrica “La voce di Musei e Biblioteche”