mercoledì 26.04.2017
caricamento meteo
Sections

Programma di sviluppo rurale 2014-2020

16.9.02 - Promozione e implementazione di servizi di educazione alimentare e di educazione alla sostenibilità

Tipologia di bando Agevolazioni, finanziamenti, contributi
Destinatari
  • Imprese
Ente
  • Regione Emilia-Romagna
Data di pubblicazione 23/02/2017
Scadenza termini partecipazione 31/05/2017 13:00
Chiusura procedimento 28/09/2017

Tipo di operazione: 16.9.02 - Promozione e implementazione di servizi di educazione alimentare e di educazione alla sostenibilità

Focus area: P2A "Migliorare le prestazioni economiche di tutte le aziende agricole e incoraggiare la ristrutturazione e l'ammodernamento delle aziende agricole, in particolare per aumentare la quota di mercato e l'orientamento al mercato nonché la diversificazione delle attività"

Approvazione: Delibera n 178 del del 17 febbraio 2017

Pubblicazione sul Burert: 23 febbraio 2017

Tempistica raccolta domande: 27 febbraio al 31 maggio 2017

Risorse: 718.975 di euro

Sostegno: 70% della spesa massima ammessa a contributo per:

  • importo minimo € 15.000,00;
  • importo massimo € 100.000,00

Spese ammissibili:

costi di esercizio della cooperazione (gestione dell’aggregazione/raggruppamento) e del personale dedicato al coordinamento del progetto, la redazione, realizzazione e gestione del progetto di educazione alimentare e educazione alla sostenibilità, in particolare attrezzature e allestimenti di spazi interni ed esterni dedicati alla didattica; attrezzatura e strumentazione tecnico-scientifica, attrezzature informatiche e multimediali; sviluppo di siti web e applicazioni informatiche; organizzazione e realizzazione di seminari, incontri, visite guidate; progettazione, realizzazione e stampa di materiale di comunicazione e divulgazione; ideazione e realizzazione di spot, immagini fotografiche e video; promozione attraverso supporti cartacei e multimediali; cartellonistica e affissioni; acquisto di spazi pubblicitari e publi-redazionali su media, stampa, internet; consulenze tecnico-scientifiche.

Beneficiari:

  • associazioni temporanee d’impresa/di scopo (A.T.I./A.T.S.), costituite o da costituirsi, tra imprese agricole, gestite sia in forma individuale sia in forma societaria;
  • aggregazioni tra imprese agricole riconducibili alle forme giuridico-societarie previste dal codice civile, ivi comprese le associazioni di fattorie didattiche, già costituite all'atto della presentazione della domanda.

Modalità presentazione domande di sostegno:

Responsabile di procedimento:

Responsabile del Servizio Innovazione, qualità, promozione e internazionalizzazione del sistema agroalimentare – Direzione Agricoltura caccia e pesca– Regione Emilia-Romagna, Viale della Fiera, 8, 40127 Bologna.

Per informazioni tecniche, procedurali e amministrative:

Mari Rossana: 051 5274434, psr.educazionealimentare@regione.emilia-romagna.it


Azioni sul documento
Pubblicato il 23/02/2017 — ultima modifica 06/03/2017
< archiviato sotto: , >
Strumenti personali

Regione Emilia-Romagna (CF 800.625.903.79) - Viale Aldo Moro 52, 40127 Bologna - Centralino: 051.5271

Ufficio Relazioni con il Pubblico: Numero Verde URP: 800 66.22.00, urp@regione.emilia-romagna.it, urp@postacert.regione.emilia-romagna.it