Descrizione
Tipo di operazione: Gruppi operativi del partenariato europeo per la produttività e la sostenibilità dell'agricoltura (16.1.01)
focus area: Focus area P4B - Qualità delle acque
Approvazione: Delibera della Giunta Regionale del 09 dicembre 2019 nr. 2402 (PDF - 984.3 KB)
Beneficiari: Gruppo Operativo per l'innovazione (GOI)
Tempistica raccolta domande: fino alle ore 13:00 del 20 aprile 2020
Risorse: 1.000.000 di euro
Spese ammissibili:
- costi diretti di esercizio della cooperazione: servizi, personale e consulenze dedicati alle
attività di animazione, coordinamento e gestione del GO. Tali costi non devono superare il 15% dei costi totali del Piano, al netto dei medesimi costi diretti di esercizio e delle spese generali.
- costi diretti delle specifiche azioni legate alla realizzazione del Piano:
costi relativi a studi necessari alla realizzazione del progetto di mercato, di fattibilità,
piani aziendali, ecc.;
costi inerenti alla costruzione e la verifica di prototipi esclusi i materiali di consumo,
nonché investimenti funzionali alla realizzazione del progetto;
test, analisi di laboratorio e analisi qualitative e gustative (panel test), esclusi i materiali
di consumo;
prove in campo, esclusi i materiali di consumo;
acquisto brevetti e licenze;
acquisto di software, solo per la quota parte indispensabile alla realizzazione del
progetto e servizi informatici;
- beni durevoli ammortizzabili (è considerato eleggibile esclusivamente il costo
rapportato al periodo nonché alla percentuale di utilizzo del bene destinata al progetto);
- costi di progettazione per nuovi prodotti e/o processi;
- costi diretti di divulgazione dei risultati e implementazione della rete PEI: costi relativi a tutte le azioni divulgative rivolte ad un target indeterminabile a priori, quali: organizzazione convegni e seminari, articoli giornalistici e televisivi, pagine web, workshop aperti, visite guidate, materiale informativo, ecc., esclusi i materiali di consumo;
- costi diretti per attività di formazione e consulenza
Sostegno:
L'intensità dell'aiuto è pari al 90% della spesa ammissibile per la Misura 16.1.
Qualora il Piano comprenda anche le attività di cui ai tipi di operazione 1.1.01, 1.3.01 e 2.1.01 si applicano i minimi, i massimali e le aliquote di sostegno definiti nelle Misure 1 e 2: 90% (Formazione controllata e/o scambi), 80% (Formazione), 70% (Visite), 60% (Consulenza e/o Coaching);
L'intensità dell'aiuto è pari al 100% della spesa ammissibile nel caso di attività di divulgazione e diffusione dei risultati.
SIAG calcolerà in modo automatico le spese generali che pertanto non potranno essere inserite direttamente.
Per problemi tecnico-informatici in sede di compilazione le spese generali verranno calcolate con aliquota di sostegno al 100% anziché con le specifiche aliquote previste dal bando. In sede di istruttoria SIAG provvederà a ricalcolare correttamente gli importi dei contributi concedibili.
Modalità presentazione domande di sostegno: on line compilando la specifica modulistica prodotta dal SIAG - Sistema Informativo Agricolo di AGREA, previo accreditamento con procedura Agrea.
Tipologia del bando
Agevolazioni, finanziamenti, contributiFinanziato con fondi europei
Destinatari
- Enti e laboratori di ricerca
- Micro imprese
- PMI
- Scuole, università, enti di formazione
Tempi e scadenze
Allegati
Bando e documenti utili
Riferimenti
Responsabile di procedimento
Stefano Nannetti
Servizio Innovazione, qualità, promozione e internazionalizzazione del sistema agroalimentare
Per informazioni tecniche, procedurali e amministrative:
Servizio Innovazione, qualità, promozione e internazionalizzazione del sistema agroalimentare
Viale della Fiera, 8 40127 Bologna Telefono: 051 5274843
misura16@regione.emilia-romagna.it
Ultimo aggiornamento: 05-05-2020, 12:35