Le eccellenze Dop e Igp incontrano i sapori del mare - I parte
- Descrizione/Abstract:
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Abbinare i prodotti della terra e quelli del mare è la sfida raccolta e lanciata in questa pubblicazione.
Con l’arrivo inatteso del granchio blu, si è aperta un'opportunità per mettere alla prova i nostri chef, conosciuti a livello nazionale ed internazionale, ai quali abbiamo chiesto - anche alla luce delle nuove tecniche di elaborazione e di cottura dei cibi - di inventare, rivisitare e valorizzare l’utilizzo delle produzioni regionali di qualità in abbinamento a questo crostaceo, novello ospite del nostro mare.
Sapienti mani di alcuni famosi chef stellati hanno creato ricette originali, abbinando i sapori dei prodotti di eccellenza della tradizione enogastronomica emiliano-romagnola con i sapori provenienti dal mare Adriatico, tra cui, appunto, il granchio blu.
Nella seconda parte della pubblicazione si possono trovare invece le ricette elaborate da alcuni Consorzi di promozione e tutela dei prodotti Dop e Igp dell'Emilia-Romagna sempre con i sapori del nostro mare.
- Data di pubblicazione:
- 01/03/2024
- Tipo di pubblicazione:
- opuscoli
- Lingua della pubblicazione:
- italiano
- Editore:
- Regione Emilia-Romagna
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