Descrizione / Abstract
Abbinare i prodotti della terra e quelli del mare è la sfida raccolta e lanciata in questa pubblicazione.
Con l’arrivo inatteso del granchio blu, si è aperta un'opportunità per mettere alla prova i nostri chef, conosciuti a livello nazionale ed internazionale, ai quali abbiamo chiesto - anche alla luce delle nuove tecniche di elaborazione e di cottura dei cibi - di inventare, rivisitare e valorizzare l’utilizzo delle produzioni regionali di qualità in abbinamento a questo crostaceo, novello ospite del nostro mare.
Sapienti mani di alcuni famosi chef stellati hanno creato ricette originali, abbinando i sapori dei prodotti di eccellenza della tradizione enogastronomica emiliano-romagnola con i sapori provenienti dal mare Adriatico, tra cui, appunto, il granchio blu.
Nella seconda parte della pubblicazione si possono trovare invece le ricette elaborate da alcuni Consorzi di promozione e tutela dei prodotti Dop e Igp dell'Emilia-Romagna sempre con i sapori del nostro mare.
Data di pubblicazione
01/03/2024Tipo di pubblicazione
opuscoliLingua della pubblicazione
italianoEditore
Regione Emilia-RomagnaScarica la pubblicazione
Ultimo aggiornamento: 29-04-2024, 09:03