Tutte le news
Da Piacenza a Modena gli eventi enologici di primavera
Eventi diffusi per degustare i vini e i prodotti locali visitando i colli i borghi emiliani, da fine aprile a maggio inoltrato
Sulla Strada del Culatello tra gusto, sapore e storia
Ogni passo una scoperta culturale, paesaggistica e gastronomica nella Bassa Parmense accompagnati dal podcast realizzato dalla Strada del Culatello
I Consorzi dell’Emilia-Romagna presenti a Cibus e Macfrut 2024
Maggio mese di appuntamenti importanti, a Parma con il cibo di qualità made in Italy e a Rimini con la filiera ortofrutticola
Gravel Gourmet 2024, bici e gusto tra le valli di Parma
L'evento cicloturistico per buongustai in programma sabato 11 e domenica 12 maggio
Azzurro come il Pesce, la sagra del pesce azzurro dell’Adriatico
La kermesse primaverile dedicata al pesce azzurro dell’Adriatico si svolge a Cesenatico dal 25 al 28 aprile
Fattorie Aperte per grandi e piccini
Anche quest’anno riaprono le fattorie, i musei del gusto e quelli rurali. Quattro domeniche di maggio, 5, 12, 19 e 26 alla scoperta del valore della terra
In giro tra Bologna e Ferrara a gustare l’Asparago Verde di Altedo Igp
Tutto pronto per la 55° edizione de “La Sagra dell’Asparago Verde di Altedo Igp”, in un format diffuso che toccherà centri diversi in provincia di Ferrara e Bologna
Nati qui, apprezzati in tutto il mondo: più Dop e Igp nella ristorazione regionale
Un evento a Dozza per premiare i ristoratori regionali che hanno partecipato al progetto nel 2023
Più frutta e verdura per i giovani
Comunicare meglio l'importanza di una dieta sana ed equilibrata, ecco quanto emerge dal convegno "Frutta & Verdura: come conquistare i giovani"
Tutte le forme del latte: i formaggi tipici dell'Emilia-Romagna
Oltre ai sei formaggi Dop, abbiamo un presidio Slow food e diversi formaggi Pat: li conoscevi tutti?
Aprile a spasso tra cantine e vigne sull'Appennino forlivese
Appuntamenti di primavera domenica 7 a Mercato Saraceno e domenica 21 a Modigliana per degustare vino e immergersi nella natura
Dal 6 al 14 aprile la Festa dei Ciliegi in Fiore saluta l’inizio della primavera
La primavera appena cominciata è salutata dalla Festa dei Ciliegi in Fiore, dedicata alla fioritura di questi bellissimi alberi e ad attività che richiamano uno spettacolo naturale, che si rinnova ogni anno
Le eccellenze Dop e Igp dell’Emilia-Romagna alla BMT Napoli
L’Emilia-Romagna presente, dal 14 al 16 marzo, alla 28° Borsa Mediterranea del Turismo di Napoli con prodotti tipici, novità e proposte per il 2024
Caseifici aperti e compleanno del Consorzio del Parmigiano Reggiano
Partite a Parigi le celebrazioni per i 90 anni del Consorzio, in attesa dell’appuntamento primaverile con i Caseifici Aperti il 20 e 21 aprile
L'uovo e la Pasqua, feste e tradizioni della nostra regione
Il simbolo per eccellenza delle feste pasquali è protagonista di molte manifestazioni in Emilia e in Romagna, specialmente sull'Appennino
A Reggio Emilia Futura 2024, la vetrina nazionale degli Ambasciatori del Gusto
Sarà a Reggio Emilia, il 18, il 19 e il 20 marzo l’edizione 2024 di Futura, la manifestazione nazionale organizzata e promossa dall’Associazione Italiana degli Ambasciatori del Gusto e patrocinata dalla Regione Emilia-Romagna
Il gusto della scoperta delle fattorie didattiche dell'Emilia-Romagna
Nel volume edito dall'assessorato Agricoltura, viene raccontato un importante aspetto della multifunzionalità con le interviste ad alcuni operatori
Come creare la carta dei vini e gestire la cantina
Secondo webinar dedicato ai soci delle Strade dei Vini e dei Sapori di Parma e Piacenza, ristoratori e appassionati
Festa del Tartufo Primaverile a Casola Valsenio
La prima manifestazione enogastronomica dell'anno nel paese delle erbe e dei frutti dimenticati si terrà domenica 10 marzo, e sarà dedicata al tartufo marzuolo
Gli agriturismi, sempre più amati da turisti italiani e stranieri
Il rapporto Istat relativo al 2022 evidenzia l'aumento di aziende attive in tutta Italia, l'Emilia-Romagna cresce nel settore enoturistico e nei servizi
Primo Master sull’Aceto Balsamico di Modena Igp
Il Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena Igp e l’Associazione Italiana Sommelier Toscana hanno organizzato il primo Master sull’Aceto Balsamico di Modena
Le Dop e Igp della salumeria emiliano-romagnola nei ristoranti parigini
Mortadella Bologna Igp, Salamini Italiani alla Cacciatora Dop, Zampone e Cotechino Modena Igp dal 24 gennaio 2024 per tre settimane protagonisti di una “maratona gastronomica” in 10 locali di Parigi
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano entra nella fondazione ITS Tech&Food Academy
Uno dei grandi protagonisti della Food Valley accolto come fondatore nell’accademia per super tecnici dell'industria alimentare
Aggiungi un legume a tavola: i cuochi dell’Alleanza Slow Food valorizzano le leguminose, buone e sostenibili
Per la giornata mondiale dei legumi del 10 febbraio, iniziative in oltre 140 ristoranti in tutta Italia
Via al programma "Frutta e verdure nelle scuole"
I finanziamenti del Masaf andranno ai progetti presentati da produttori, cooperative e consorzi per promuovere il consumo di frutta tra gli alunni delle scuole primarie
La Piadina romagnola Igp è dolcissima al Sigep
Nello showcooking Francesco Aquila ha preparato un cannolo di piadina ripieno di ricotta e guarnito con prodotti d’eccellenza calabresi e siciliani
Al Forlì Wine Festival per diffondere la cultura del buon bere
All’interno della fiera Sapeur di Forlì si terrà dal 24 al 26 gennaio la fiera dei vini con oltre 200 etichette. Produttori da tutta Italia, in particolare Emilia-Romagna e Marche
Strada del Fungo Porcino di Borgotaro e Strada del Sangiovese, le attività del 2024
Partono i primi progetti delle Strade dei Vini e dei Sapori finanziati attraverso il bando regionale legato alla L.R. 23/2000
Educazione alimentare e orientamento ai consumi, l'impegno della Regione
Il nuovo Programma 2023/2025 si focalizza sull'educazione all'aperto nelle scuole, le fattorie didattiche, la sostenibilità nella ristorazione collettiva e sui prodotti biologici, Dop, Igp e Qc
A Castelfranco a febbraio torna il Ciocco C’è
La 3° edizione del festival dedicato al cioccolato animerà il centro storico di Castelfranco Emilia il 3 e 4 febbraio