Tutte le news
Al via la 27° fiera dell’Aglio di Voghiera Dop
Appuntamento con il gusto, alla fiera dell’Aglio di Voghiera Dop, nella zona di produzione simbolo della provincia di Ferrara
Successo sul web per il nuovo spot della Pesca e Nettarina di Romagna Igp
Lo spot dedicato alla Pesca e Nettarina di Romagna Igp e ai suoi produttori è stato realizzato nell’ambito del Piano di Sviluppo della Regione Emilia-Romagna e cofinanziato dai soci del Consorzio di tutela con il coordinamento di Cso Italy
Estate emiliana, tempo di Anguria Reggiana Igp
È il frutto dell’estate per antonomasia: scopriamo i segreti dell’unica anguria Igp d’Europa
Piadina Dancing Night, la notte rosa di Bertinoro
Omaggio alla Piadina Romagnola Igp e alla canzone “Romagna Mia” per i suoi 70 anni
Per la Mortadella Bologna Igp un angolo tutto rosa a Firenze
Grande successo all’apertura del primo pop-up Store dedicato alla regina rosa dei salumi
Tramonto DiVino 2024: a Modigliana la prima tappa della solidarietà
Il tour enogastronomico del gusto è partito venerdì 28 giugno da uno dei luoghi simbolo dell'alluvione del 2023
Riolo Terme in festa per la Fiera dello Scalogno di Romagna Igp
Quattro giorni, sabato e domenica 20 e 21 luglio e sabato e domenica 27 e 28 luglio, dedicati al prodotto tipico del territorio ravennate, che già nel 1997 si guadagnò il marchio europeo Igp
La Festa Artusiana alla sua 28° edizione
I numerosi visitatori del consueto evento potranno godere di un programma ricco di proposte gastronomiche, degustazioni tematiche, spettacoli musicali e teatrali, mostre, incontri e approfondimenti culturali
Fiera di San Giovanni a Spilamberto
La Fiera di San Giovanni giunge alla sua 152° edizione e si svolgerà dal 21 al 24 giugno, come sempre a Spilamberto
Il Tartufo uncinato di Fragno ha il suo Museo
Dal 15 giugno, una nuova struttura va ad arricchire il novero dei Musei del Cibo di Parma
Successo dell’Emilia-Romagna alla Ice Conference 2024
Mortadella di Bologna Igp e Lambrusco di Sorbara Dop molto apprezzati nell’evento internazionale sul telerilevamento in agricoltura organizzato da Agea, tenutosi a Roma dal 28 al 30 maggio
Emilia sur lì, la festa dei vini rifermentati in bottiglia
Il 2 giugno 2024 a Rossena nel reggiano torna l’appuntamento con i vini emiliani biologici e biodinamici prodotti con lieviti indigeni
L’innovazione dell'Olio Evo da Brisighella a Parma
A Cibus 2024 il convegno conclusivo del progetto Inpro-Olio, con presentazione dei risultati e di una ricerca Nomisma sul mercato tedesco
In Valmarecchia la Sagra del cascione e delle erbe spontanee
Uno dei prodotti gastronomici simbolo della Romagna viene celebrato con una sagra a Novafeltria il 1° e 2 giugno 2024
Festival dell'Ambiente e del Consumo Critico
Dal 1°giugno al 13 luglio 2024, l'Appennino bolognese si anima di iniziative, incontri, momenti conviviali all'insegna della sostenibilità ambientale e sociale e delle filiere corte
Vignola festeggia la sua ciliegia
La cittadina emiliana rende onore al frutto che l’ha resa famosa in tutto il mondo nei weekend 1-2 e 8-9 giugno 2024, con una ricca serie di iniziative
Quinoa in festa
Da venerdì 21 a domenica 23 giugno 2024 ad Argenta in provincia di Ferrara, tre giorni di festa per scoprire la biodiversità in tavola e nella natura
Prosciutto di Parma Dop, il progetto Parsutt tra i vincitori del premio europeo per l'innovazione
Il Gruppo Operativo Parsutt, guidato dal CRPA insieme al Consorzio del Prosciutto di Parma, si focalizza sugli standard di benessere animale e biosicurezza
Da Piacenza a Modena gli eventi enologici di primavera
Eventi diffusi per degustare i vini e i prodotti locali visitando i colli i borghi emiliani, da fine aprile a maggio inoltrato
Sulla Strada del Culatello tra gusto, sapore e storia
Ogni passo una scoperta culturale, paesaggistica e gastronomica nella Bassa Parmense accompagnati dal podcast realizzato dalla Strada del Culatello
I Consorzi dell’Emilia-Romagna presenti a Cibus e Macfrut 2024
Maggio mese di appuntamenti importanti, a Parma con il cibo di qualità made in Italy e a Rimini con la filiera ortofrutticola
Gravel Gourmet 2024, bici e gusto tra le valli di Parma
L'evento cicloturistico per buongustai in programma sabato 11 e domenica 12 maggio
Azzurro come il Pesce, la sagra del pesce azzurro dell’Adriatico
La kermesse primaverile dedicata al pesce azzurro dell’Adriatico si svolge a Cesenatico dal 25 al 28 aprile
Fattorie Aperte per grandi e piccini
Anche quest’anno riaprono le fattorie, i musei del gusto e quelli rurali. Quattro domeniche di maggio, 5, 12, 19 e 26 alla scoperta del valore della terra
In giro tra Bologna e Ferrara a gustare l’Asparago Verde di Altedo Igp
Tutto pronto per la 55° edizione de “La Sagra dell’Asparago Verde di Altedo Igp”, in un format diffuso che toccherà centri diversi in provincia di Ferrara e Bologna
Nati qui, apprezzati in tutto il mondo: più Dop e Igp nella ristorazione regionale
Un evento a Dozza per premiare i ristoratori regionali che hanno partecipato al progetto nel 2023
Più frutta e verdura per i giovani
Comunicare meglio l'importanza di una dieta sana ed equilibrata, ecco quanto emerge dal convegno "Frutta & Verdura: come conquistare i giovani"
Tutte le forme del latte: i formaggi tipici dell'Emilia-Romagna
Oltre ai sei formaggi Dop, abbiamo un presidio Slow food e diversi formaggi Pat: li conoscevi tutti?
Aprile a spasso tra cantine e vigne sull'Appennino forlivese
Appuntamenti di primavera domenica 7 a Mercato Saraceno e domenica 21 a Modigliana per degustare vino e immergersi nella natura
Dal 6 al 14 aprile la Festa dei Ciliegi in Fiore saluta l’inizio della primavera
La primavera appena cominciata è salutata dalla Festa dei Ciliegi in Fiore, dedicata alla fioritura di questi bellissimi alberi e ad attività che richiamano uno spettacolo naturale, che si rinnova ogni anno