Dop, Igp e produzioni di qualità

20 anni di Festa della Piadina, “la Pìs un po' ma Tot”

A Bellaria Igea Marina un intero weekend dedicato al “pane di Romagna” più celebre e amato, con il patrocinio del Consorzio della Piadina Romagnola Igp

Manca pochissimo all’avvio dell’edizione numero 20 della Festa della Piadina, un appuntamento ormai storico tutto da gustare da venerdì 8 a domenica 10 settembre presso l’Isola dei Platani e lungo le vie limitrofe a Bellaria Igea Marina.

Nelle undici piadinerie aderenti alla manifestazione, che ha il patrocinio del Consorzio della Piadina Romagnola Igp, saranno proposti 27 tipi diversi di farciture: da appetitose varianti come pancetta croccante, squacquerone di Romagna Dop e peperoni caramellati ai classici intramontabili come sardoncini marinati, radicchio rosso e cipolla di troppa. Piadina farcita con sardoncini e rucolaSarà presente anche uno stand gluten free e non mancheranno proposte come la spianatina vegana con hummus di ceci, olive taggiasche e pomodorini secchi.

Le piadinerie saranno aperte venerdì 8 a partire dalle 18.00, poi sabato 9 e domenica 10 dalle 12.00.

In parallelo con l’evento enogastronomico, la Biblioteca Alfredo Panzini organizza la rassegna “La Romagna dei Libri”, una serie di presentazione di libri ed incontri con autori ed editori del territorio, che culminerà domenica 10 con l’omaggio ad “Amarcord" nel cinquantesimo anniversario dall'uscita del capolavoro di Federico Fellini: al Teatro Astra sarà presentato il libro "Amarcord dalla A alla Z" di Davide Bagnaresi e Gianfranco Miro Gori, a cui seguirà la proiezione del film ad ingresso gratuito.

Consulta il programma completo della Festa della Piadina.

Locandina "La Romagna dei Libri" 2023

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ultima modifica 2023-09-07T09:49:02+02:00
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