Dop, Igp e produzioni di qualità

Il Parmigiano Reggiano Dop apre le porte con i "Caseifici Aperti"

Sabato 15 e domenica 16 aprile i luoghi di produzione del re dei formaggi accolgono i visitatori con visite guidate, vendita diretta e degustazioni

Sabato 15 e domenica 16 aprile in re dei formaggi aprirà le porte dei caseifici e dei magazzini di stagionatura a tutti i curiosi e gli appassionati: tornano i “Caseifici Aperti”, iniziativa promossa dal Consorzio del formaggio Parmigiano Reggiano.

Un’occasione unica per scoprire il metodo di lavorazione artigianale del Parmigiano Reggiano Dop nel suo territorio di origine, ricco di storia, arte e cultura; per conoscere i casari e le casare, degustando le diverse stagionature; per scoprire tutta la biodiversità che racchiudono i diversi ambienti di produzione (collina, pianura, montagna) e le razze bovine allevate (frisona, bianca modenese, bruna, vacche rosse).

Oltre alle visite guidate ai luoghi di produzione con la possibilità di acquistare il formaggio direttamente dalle mani dei casari, sono in programma eventi per bambini e degustazioni.

I caseifici che aderiscono all’iniziativa sono 48, sparsi in tutte le province della zona di origine del Parmigiano Reggiano Dop: Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna alla sinistra del fiume Reno e Mantova alla destra del Po.

Per maggiori informazioni sui caseifici coinvolti e sulle attività, visita la pagina dedicata sul sito del Consorzio.

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ultima modifica 2023-03-29T11:31:33+01:00
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