Dop, Igp e produzioni di qualità

"Salumi Piacentini DOP On Tour" in Germania

Dal 6 al 12 marzo la Coppa Piacentina DOP, Il Salame Piacentino DOP e la Pancetta Piacentina DOP protagonisti nei ristoranti tedeschi con una nuova iniziativa di promozione

La Germania è il primo importatore di salumi italiani, e uno dei mercati più importanti per i prodotti a qualità certificata della nostra regione.  

Il Consorzio di Tutela Salumi Dop Piacentini è tornato in questo paese per valorizzare le tre eccellenze Dop con un progetto cofinanziato dal Ministero dello Sviluppo Economico: in collaborazione con la Camera di Commercio italiana per la Germania, nella settimana dal 6 al 12 marzo verrà offerto in degustazione un antipasto composto da Coppa Piacentina Dop, Salame Piacentino Dop e Pancetta Piacentina Dop in quaranta ristoranti ubicati a Colonia, Monaco, Düsseldorf e Francoforte.

Una vera “restaurant week” dove i salumi piacentini Dop potranno essere gustati da tanti ospiti, diventando veri ambasciatori del gusto emiliano-romagnolo: un obiettivo importante del progetto è sensibilizzare il pubblico sul sistema di qualità delle produzioni certificate europee, favorendone il riconoscimento e il consumo, motivo per il quale ai ristoratori tedeschi verrà offerto supporto informativo sulla qualità e le caratteristiche dei prodotti coinvolti da trasmettere ai clienti tedeschi che li assaggeranno.

 Qui l’elenco completo dei ristoranti aderenti all’iniziativa.

Azioni sul documento

ultima modifica 2023-03-06T12:36:43+01:00
Questa pagina ti è stata utile?

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?