Taste Carpi, buona musica e gusto si sposano nella Food Valley
Una serie di proposte enogastronomiche in abbinamento al programma di concerti all'aperto nel centro di Carpi
Arriva l’estate e i concerti all’aperto si moltiplicano un po’ dappertutto: l’idea dietro Taste Carpi è coniugare un ricco programma di concerti serali che si terranno in Piazzale Re Astolfo, nel cuore del centro storico, con esperienze che permetteranno di conoscere la storia della città e di degustare i prodotti tipici del territorio.
La rassegna Carpinjazz prevede tre date, tutte alle 21.30 nella stessa location:
- venerdì 7 luglio - Rita Marcotulli trio
- giovedì 13 luglio - Kenny Barron trio
- giovedì 20 luglio - Al Di Meola
Sarà possibile arricchire il programma della giornata del concerto o del giorno successivo con una serie di esperienze come:
- Visita guidata con aperitivo: una proposta pre-concerto per scoprire i musei di Palazzo Pio e del centro storico di Carpi, la seconda città più grande della provincia di Modena, che si concluderà con un aperitivo a base di prodotti e vini locali tradizionali;
- Visita guidata al caseificio: proposta per la mattina post-concerto per conoscere i luoghi di produzione del Parmigiano Reggiano Dop, assistendo alla levatura della forma e visitando il magazzino di stagionatura; degustazione finale delle diverse stagionature del parmigiano;
- Visita gratuita dell’acetaia comunale: al termine della mattinata post-concerto sarà possibile visitare anche l’acetaia presente a Palazzo Scacchetti, sede del Comune di Carpi composta da 3 batterie di botticelle pregiate di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop, denominate Maria Beatrice, Caterina e Adelaide, e da 2 botti madre.
Per maggiori informazioni e prenotazioni, visita la pagina ufficiale dell’iniziativa.