2023
Piacere, sottozona! Banchi d’assaggio per la raccolta fondi regionale
Ais Emilia dà appuntamento a soci ed appassionati martedì 30 maggio a Bologna
Filiera lattiero-casearia, la Romagna chiama e l'Emilia risponde
Partite da Modena oltre 250 rotoballe per salvare mucche e vitelli in un'azienda di Conselice
BBQ-party, il barbecue con i prodotti Dop e Igp dell'Emilia-Romagna
La sesta puntata di "Una Ricetta con Orietta" è dedicata alla stagione delle grigliate: Emanuele Ferrari lancia un BBQ Party in stile emiliano-romagnolo
“Terre del Balsamico”, il progetto di valorizzazione degli aceti balsamici di Modena
Presentato venerdì 5 maggio scorso dai Consorzi dell’Aceto Balsamico di Modena Igp e dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop
Il progetto "Io coltivo, dall’orto alla tavola” dà i suoi frutti
Partono le feste del raccolto in cui le scuole medie coinvolte mostreranno gli orti realizzati alle proprie famiglie e alla cittadinanza
Weintour, una passeggiata enogastronomica a Cattolica
Da venerdì 19 a domenica 21 maggio 38 produttori vitivinicoli da tutta l'Emilia-Romagna proporranno i propri vini in abbinamento con prodotti tipici nel centro di Cattolica
Otto castelli per un palio a Meldola
Rievocazione storica medievale nella Rocca delle Caminate sabato 20 e domenica 21 maggio
I motori e il gusto si incontrano al Motor Valley Fest di Modena
Dall’11 al 14 maggio la Motor Valley è protagonista nella capitale dei motori e incontra le altre eccellenze del territorio
Grana Padano Dop, via alla seconda edizione di “Giovani della filiera”
Le nuove generazioni di casari e allevatori si raccontano sui canali digitali del Consorzio di Tutela
A maggio tornano le Fattorie Aperte in Emilia-Romagna
Diventare contadini per un giorno nelle fattorie didattiche, che aprono le porte ai visitatori tutte le domeniche di maggio
Le Dop e Igp ortofrutticole alla fiera Macfrut
Presso stand regionale in programma presentazioni, incontri e degustazioni di prodotti in compagnia di 10 Consorzi di tutela
Tramonto DiVino, presentata a Vinitaly la diciottesima edizione
La rassegna enogastronomica dedicata ai vini in abbinamento ai prodotti Dop e Igp regionali diventa maggiorenne, tra le novità la collaborazione con il Concorso Mondiale di Bruxelles
Tutte le Dop e Igp a fianco dei vini emiliani e romagnoli a Vinitaly
Non solo vini ma anche degustazione di prodotti Dop e Igp regionali e grande rappresentanza dei Consorzi nel menù del ristorante
Chiude con soddisfazione il Vinitaly dell'Emilia-Romagna, Terra d'ingegno
Ottima affluenza di pubblico al padiglione 1, la casa dei vini e delle eccellenze emilianoromagnoli coordinata da Enoteca Regionale
A Roberto Monti il premio dei Benemeriti della viticoltura
Oltre allo storico premio che compie 50 anni, a Vinitaly presenti molti dei produttori emiliani e romagnoli che hanno ricevuto le Quattro Viti della Guida Vitae 2023 Ais
Le tradizioni pasquali dell’Appennino romagnolo
In Appennino romagnolo sopra a Forlì e Cesena, alcune tradizioni antiche arrivano ai giorni nostri e vengono celebrate con sagre primaverili a tema
CiBò so good! Il festival dei sapori d'Italia
A Bologna dal 21 al 23 aprile un viaggio emozionante e sorprendente attraverso le bellezze e le eccellenze del nostro paese
“Giornate Balsamiche” a Reggio Emilia e dintorni
Due giorni densi di appuntamenti dedicati all’Aceto Balsamico Tradizionale Reggio Emilia DOP
Il Parmigiano Reggiano Dop apre le porte con i "Caseifici Aperti"
Sabato 15 e domenica 16 aprile i luoghi di produzione del re dei formaggi accolgono i visitatori con visite guidate, vendita diretta e degustazioni
Pedalare con gusto: il Percorso Gourmet della Granfondo Via del Sale di Cervia
Una pedalata ciclo-gastronomica non competitiva aperta a tutti, sulla costa e nell'entroterra cervese, con soste e degustazioni di prodotti tipici