Dop, Igp e produzioni di qualità

Sapeur, a Forlì la Fiera dell’enogastronomia e dell’artigianato

Si svolge il 26, 27 e 28 gennaio la 21° edizione della Fiera SapEur Forlì patrocinato dalla Regione Emilia-Romagna.

I padiglioni di Romagna Fiere ospiteranno stand provenienti da tutte le Regioni italiane per l’esposizione di prodotti della migliore gastronomia tipica, nelle giornate di venerdì 26, sabato 27 e domenica 28 gennaio 2024.

L’Italia del gusto e del mangiare bene sarà riprodotta in sedicesimi da centinaia di espositori giunti da ogni parte del nostro Pese per proporre prodotti molto particolari, che non sono reperibili nel circuito della grande distribuzione. L’occasione, infatti, è propizia non solo per assaggiare, degustare e provare sapori genuini e profumi tipici e autentici, ma anche per acquistare cibarie, a prezzi di assoluta convenienza, altrimenti difficili da trovare nei supermercati

Uno degli obiettivi dell’evento è quello di coniugare le antiche tradizioni a vocazione territoriale, la costante ricerca di nuovi sapori e la valorizzazione delle piccole realtà innovative del settore enogastronomico, cercando di rinnovare di anno in anno l’offerta per andare incontro al palato da buongustai dei visitatori, sempre più numerosi in ogni rassegna. I dati delle ultime edizioni riportano la media di 15000 presenze e un coinvolgimento di oltre 200 espositori. Numeri incoraggianti se la finalità è anche quella di promuovere l’eccellenza del comparto enogastronomico nazionale e se si tende a ridare slancio alle microeconomie locali.Cibo salutare, foto del sito SapEur.it

In concomitanza con la Fiera SpEur Forlì 2024 si svolgono altre manifestazioni:

  • Forlì Wine Festival, alla sua nona edizione, un intero padiglione dedicato all’enologia con oltre 200 varietà di vini tra bianchi, rossi, rosati, frizzanti e passiti;
  • Happy Beer Festival, dedicato alle birre artigianali - tra le quali anche quelle di produzione indipendente – da assaggiare in percorsi degustativi come naturale complemento di un viaggio nel cibo;
  • Il Cibo è Salute, dove si mettono a confronto la tradizione e l’innovazione con particolare riguardo all’accostamento tra gusto e benessere, con la dimostrazione di come i cibi e i loro principi nutritivi siano essenziali per il nostro benessere quotidiano;
  • Le Vie del Verde, dedicata a chi ama il verde, il giardinaggio, l’orticoltura hobbistica o a chi ha la passione di creare il proprio orto domestico.

Maggiori informazioni sono disponibili sul sito ufficiale di SapEur.

Azioni sul documento

ultima modifica 2024-09-23T15:18:07+01:00
Questa pagina ti è stata utile?

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?