Tutte le news
I presidi Slow Food regionali salgono a 19 con il Pollo Romagnolo
L'antica razza autoctona, che ha rischiato l'estinzione, diventa il presidio numero 19 di Slow Food Emilia-Romagna, partner con cui la Regione ha recentemente rinnovato il protocollo d'intesa
Donne Del Vino, asta di vini per sostenere gli alluvionati dell’Emilia Romagna
Si terrà sabato 2 dicembre alle 17 al Grand Hotel Majestic di Bologna: saranno battuti 32 lotti di bottiglie rare e di grande pregio devolute dalle socie dell’Associazione
Zampone e Cotechino Modena Igp in festa
A dicembre il via alla 12° Festa dello Zampone e Cotechino Modena Igp, organizzata dal Consorzio di tutela e patrocinata dalla Regione Emilia-Romagna.
Granchio blu, le ricette degli chef stellati per abbinarlo alle Dop e Igp
Un matrimonio tra le eccellenze ittiche dell’Adriatico e i nostri prodotti a qualità regolamentata andato in scena a Goro grazie a un gruppo di chef d'eccezione
Da Piacenza a Bologna, le fiere del vino di novembre
Un appuntamento ormai tradizionale come il Mercato dei vini della Fivi e la nuova Fiera dei Vini di Piacenza
Formazione su Dop e Igp per i ristoratori emiliani e romagnoli
Quattro i tour educational realizzati nell'ambito del progetto “Nati qui, apprezzati in tutto il mondo” dedicato al settore Ho.Re.Ca.
48ª Fiera del Formaggio di Fossa di Sogliano Dop
Appuntamento il 19, 26 novembre e domenica 3 dicembre con il gusto ed i sapori tipici romagnoli
4 Sagre per 3 Colli, le domeniche di novembre a Brisighella
Nel mese di novembre il centro storico di Brisighella ospiterà quattro sagre dedicate ai prodotti autunnali, incluso l'olio evo Brisighella Dop
Sostenibilità, un concetto chiave per le produzioni Dop e Igp
Grande partecipazione a Modena al convegno “Dop e Igp: un modello sociale sostenibile da tutelare” di venedì 27 ottobre
Al via la 36° fiera dell’Oliva e dei prodotti autunnali
Appuntamento per il 19 e il 26 novembre con la Fiera dell’Oliva e dei prodotti autunnali, organizzata dalla Pro Loco Coriano e dal Comune di Coriano
Nei fine settimana di novembre torna November Porc... nel parmense
La ventunesima edizione di “November Porc... speriamo ci sia la nebbia!” prevede quattro appuntamenti a Sissa, Polesine Parmense, Zibello e Roccabianca
L'erbazzone, un'eccellenza reggiana presentata da Orietta Berti
Insieme allo chef stellato Andrea Incerti Vezzani, la Berti ha raccontato l'erbazzone all'interno della manifestazione 'Cibo e gente dell’Emilia’ nel centro storico di Reggio
Giovinbacco: Sangiovese in festa a Ravenna
27, 28 e 29 ottobre appuntamento con il migliore vino romagnolo, il buon cibo e la solidarietà in quattro piazze di Ravenna
Giornate dell'alimentazione in fattoria
"Risparmia oggi l'acqua di domani" il tema affrontato sabato14 e domenica 15 ottobre 2023 nelle fattorie aperte della regione
Sagra dell’anguilla, via alla 25° edizione
La regina delle valli, essenza delle tradizioni gastronomiche e della storia di Comacchio, è celebrata fino al 15 ottobre
Appuntamento sabato 7 e domenica 8 ottobre per scoprire la produzione del Parmigiano Reggiano Dop
L’edizione autunnale dell’iniziativa Caseifici aperti torna sull’onda del grande successo incassato in aprile con più di 13.000 partecipanti
Casola Valsenio, la Festa dei frutti dimenticati
La mostra mercato di prodotti autunnali e di frutti antichi protagonista nei weekend 7-8 e 14-15 ottobre
Tartufo, tutti gli eventi in programma in regione
Dalla Romagna all'appennino piacentino passando per i colli bolognesi, gli eventi più importanti per gli appassionati di tartufo in programma quest'autunno
Sagra del Marrone di Castel del Rio
Dall'8 al 29 ottobre, il borgo montano di Castel del Rio celebra tutte le domeniche il suo prodotto simbolo con la tradizionale sagra
Mast còt, a Spilamberto il mosto si cuoce in piazza
Organizzata dal Museo e dalla Consorteria dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena
Ad Albareto la Fiera del Fungo Porcino
Tradizione culinaria e cooking show protagonisti dal 29 settembre al 1° ottobre nell’alta Val di Taro
La Regione Emilia-Romagna partecipa a “Ventricina e Bollicine” 2023
La manifestazione abruzzese dedicata alla ventricina ha ospitato una delegazione della nostra regione
Gli eventi enogastronomici di settembre in Emilia-Romagna
Lasciata l'estate alle spalle, con l’arrivo dell’autunno siamo pronti nuovamente a sederci attorno a una tavola per gustare i frutti e i prodotti di stagione
Settembre di vino tra Modigliana e la Val Tidone
Dall'appennino piacentino con il Valtidone Wine Fest a quello forlivese con Modigliana, Stella dell'Appennino, sono tanti gli appuntamenti per gli amanti del buon vino
La Romagna e la festa di San Michele
La festa del patrono di Bagnacavallo e Santarcangelo di Romagna, di origini antichissime, viene celebrata dal29 settembre al 1° ottobre
20 anni di Festa della Piadina, “la Pìs un po' ma Tot”
A Bellaria Igea Marina un intero weekend dedicato al “pane di Romagna” più celebre e amato, con il patrocinio del Consorzio della Piadina Romagnola Igp
Tramonto DiVino, ultime due tappe a “Piacenza è un mare di sapori” e Ferrara
Penultimo appuntamento mercoledì 13 settembre a Ferrara, poi gran finale venerdì 15 all’interno della manifestazione "Piacenza è un mare di sapori"
La Fiera del Fungo di Borgotaro Igp 2023 tra tradizione e passione
Nei due weekend centrali di settembre entriamo nella magica atmosfera autunnale che avvolge la Val di Taro per celebrare uno dei protagonisti dell’autunno
Domenica 24 settembre torna Acetaie Aperte
Come ogni anno, sarà possibile visitare i luoghi di produzione dell’Aceto Balsamico di Modena Igp e dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop
Dop, Igp e presidi Slow Food a Sana, il salone internazionale del biologico e del naturale
Dal 7 al 9 settembre allo stand regionale sono in programma incontri tematici e degustazione con 13 consorzi di tutela e le condotte regionali