Tutte le news
A scuola di cucina casalinga con Pellegrino Artusi
Presso la Scuola di Cucina di Casa Artusi a Forlimpopoli numerosi i corsi in presenza e online per appassionati di cucina e di cultura gastronomica
Ponte dell'Immacolata ai Musei del Cibo di Parma
Apertura straordinaria degli otto musei del cibo di Parma dall'8 all'11 dicembre prima della chiusura invernale
Dicembre sulla Strada dei Vini e dei Sapori dei colli di Forlì e Cesena
Alcuni appuntamenti organizzati dai soci della Strada, da Dovadola a Bertinoro immergendosi nel cuore della Romagna
Una ricetta con Orietta e le 44 Dop e Igp regionali
Orietta Berti, Emanuele Ferrari e Federica Gif indossano il grembiule per guidarci attraverso le 44 eccellenze Dop e Igp dell'Emilia-Romagna: dal 7 dicembre la miniserie web
Tornano a Piacenza i Vignaioli Indipendenti
L’11° Mercato dei Vini dei Vignaioli Indipendenti dà appuntamento a tutti gli appassionati di vino a Piacenza Expo da sabato 26 a lunedì 28 novembre
La festa itinerante del biologico italiano parte da Bologna
Prima tappa della Festa del Bio sabato 3 dicembre, la manifestazione in cui i protagonisti del mondo bio incontrano il pubblico in dibattiti, show cooking e approfondimenti con esperti
Fossa, Tartufo e Venere 2022
Al confine tra Romagna e Marche un appuntamento ghiotto con le eccellenze del territorio di Mondaino
In giro per la Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli Piacentini
Le proposte di novembre dei soci della Strada tra degustazioni di vini e prodotti del territorio, passeggiate nei vigneti ed eventi nei suggestivi borghi medievali
11°Festa dello Zampone e del Cotechino Modena Igp
Il centro di Modena diventa una cucina a cielo aperto dal 9 all'11 dicembre
Fiera del Formaggio di Fossa di Sogliano DOP
La 47°edizione celebra questa eccellenza romagnola in tre giornate, domenica 20 e 27 novembre e domenica 4 dicembre
Cioccoshow, appuntamento a Bologna per gli amanti del cioccolato
La manifestazione dedicata al mondo del cioccolato artigianale si svolgerà in piazza XX settembre dal 17 al 20 novembre
Nuovo logo e campagna di comunicazione per la Pera dell'Emilia-Romagna Igp
L'obiettivo è informare i consumatori sulle tecniche produttive, sulla provenienza territoriale e sulle proprietà nutrizionali e degustative delle otto varietà di pera Igp
Coriano, la Fiera dell’Oliva e dei prodotti autunnali
Quant'è bello andare in giro per i colli di Rimini domenica 20 e domenica 27 novembre
Gusto! Gli italiani a tavola. 1970-2050
Una mostra a Parma ripercorre 50 anni di storia della cucina e celebra la passione italiana per il cibo
Ferrara Food Festival, le eccellenze della provincia tutte da scoprire
Dal 4 al 6 novembre un ricco programma per il pubblico appassionato alla tradizione enogastronomica e non solo
A Brisighella due sagre per degustare diversi Pat romagnoli
Le ultime due domeniche di ottobre dedicate alle produzioni autoctone: si comincia con la porchetta di mora romagnola, poi agnellone e castrato Qc
Mortadella day, una festa tutta da assaporare
Per il compleanno Mortadella Bologna Igp lunedì 24 ottobre sono in programma numerose attività online e in presenza
I "Ripieni" da scoprire del Baccanale 2022
La tradizionale rassegna enogastronomica e culturale animerà Imola e il circondario dal 22 ottobre al 13 novembre prossimi
Ottobre alla scoperta del Marrone di Castel del Rio Igp
La Sagra del Marrone di Castel del Rio Igp per scoprire un tesoro dell'Appennino
Tutto il bello e il buono di Modena a Gusti.A.Mo22
Un intero weekend dedicato alle Dop e Igp della provincia di Modena, ricco di attività e proposte per tutti i gusti
A Comacchio la XXIV Sagra dell'Anguilla
3 fine settimana speciali con spettacoli, mercatini, escursioni e l'immancabile degustazione di prelibati piatti a base di anguilla e di pesce di mare e di valle
#UnafettadiParma, il tour gastronomico in giro per l'Italia
L'itinerario che da luglio ad ottobre racconta la storia, la tradizione e i segreti del Prosciutto di Parma Dop, permette di vivere un'esperienza immersiva che coinvolge tutti i sensi. Una mostra fotografica, show-cooking a base di Prosciutto di Parma e altre eccellenze Dop italiane insieme ad un ambassador d'eccezione come Filippo Magnini
Giornata dell'alimentazione in fattoria 2022
Prossimo appuntamento il 15 e il 16 ottobre 2022 con la Giornata mondiale dell'Alimentazione in fattoria