Azienda dell'Appennino tosco-emiliano di 17 ettari, situata vicino al fiume Reno e al Lago di Suviana. Produce con il metodo biologico-biodinamico cereali, foraggi, ortaggi, frutta, piante officinali e vigneti. Si producono anche legni da liuto e radiche da intreccio. Sono presenti in azienda bovini, asini, animali da cortile e api. Si trasformano miele, polline, propoli, cera alba, prugne, amarene, calendula e si realizzano ceste in vimini.

Dove siamo

Poggio di Casola, 1 – Casola Prati

40030 Castel di Casio

tel. e fax 0534/31222

    poggio@zadagrodynamics.it

      Rivolgersi a: Sylvie Zeien

      Come arrivare

      L'azienda è situata a 4 km da Porretta Terme, tra Prati e Castel di Casio, ed è anche raggiungibile in treno linea Bologna-Pistoia, fermata di Silla, poi a piedi per 1,8 km direzione sud (stazione FS, 100 m strada comunale in salita, imboccare via Prati in salita e tagliare per i campi fino ai cipressi). Raggiungibile con treno e autobus.

      Percorsi e laboratori didattici

      • I ritrovamenti archeologici di Poggio Gaggiola

      Da settembre a novembre e da marzo a luglio, per le scuole secondarie di secondo grado.

      • Intrecciamo il vimini per le ceste

      Da settembre a luglio.

      • Il cinema di Pupi Avati nella montagna bolognese

      Tutto l’anno. Per le scuole secondarie di primo grado.

      • Api sentinelle ecologiche

      Tutto l’anno. Da settembre a novembre e da marzo a luglio.

      • "Dal bagger" all'idromassaggio

      Uso delle risorse idriche in montagna. Da settembre a novembre e da marzo a luglio, per la scuola primaria.

      • Forni e fornaci
      • 6000 anni di pane
      • Aromatiche e medicinali

      Periodo di attività: dal 15 gennaio al 15 dicembre.
      Accoglienza: 20-25 persone: scuole, famiglie, disabili, gruppi di interesse, soci di circoli sportivi e culturali.

      Altri Servizi

      • L'azienda è raggiungibile con mezzi pubblici
      • Produzione biologica