L'azienda, su una superficie di 4 ettari e mezzo, coltiva secondo il metodo biologico certificato da CCPB. All'interno di un'aerea delimitata da piante spontanee e vicino ad alberi secolari, si coltivano ciliegi, peschi, albicocchi, susini, viti e olivi. Dalla trasformazione dei prodotti aziendali si ottengono vini, confetture, succhi e un ottimo olio extravergine d'oliva.  E' possibile consumare il pranzo al sacco nell'ampio giardino all'ombra degli olivi oppure nella sala del camino e ballare nell'aia. La casa antica del 1700 è stata completamente ristrutturata anche per accogliere i diversamente abili.

Dove siamo

Referente: Livio e Lorena Dellarosa

Via Lago 24, Bagnolo - Sogliano al Rubicone

cell 338 3776665

poderedellarosa@gmail.com

Come arrivare

Da Cesena direzione Rimini, giunti a Savignano sul Rubicone alla rotonda girare a destra, dopo circa 1 km svoltare a destra per Roncofreddo/Felloniche. Percorrere tutta la strada Fondovalle Rubicone (11 km) e al termine girare a destra per Roncofreddo. L'azienda si trova dopo 1 km sulla destra.

Percorsi e laboratori didattici

  • Dall'olivo all'olio

Raccolta delle olive, visione di un cartellone esplicativo sulle varie fasi della trasformazione delle olive in olio, degustazione dell'olio nuovo.

  • Dall'uva al vino

Vendemmia, merenda contadina con pane e uva nel vigneto, pigiatura con i piedi, raccolta del mosto.

  • Le erbe spontanee

Riconoscerle, raccoglierle, prepararle.

  • Dall'albero alla confettura

Raccogliamo e trasformiamo la frutta.

  • Riconosciamo le piante

Dalle foglie, dai fiori, dai frutti, dalla corteccia, dai rami, dalle gemme. Percorso per il riconoscimento delle erbe e dei frutti attraverso i 5 sensi (tatto, olfatto, udito, vista e gusto).

  • I balli antichi romagnoli

Ogni paesino dell'Emilia-Romagna ha un ballo nella propria tradizione; breve corso per imparare i balli antichi.

Altri Servizi

  • La fattoria effettua vendita diretta
  • Possibilità di pernottamento
  • Produzione biologica