Il Caseificio Sociale Santa Rita, nasce nel 1964 ed è costituito da diverse aziende agricole tutte a conduzione familiare. L'attenzione al benessere animale e la rigorosa messa al bando di qualunque alimento Ogm, sono alla base della gestione quotidiana degli allevamenti. Gli associati operano nel rispetto della natura, applicando i metodi propri dell'agricoltura e della zootecnia biologica dal 1996. Il latte che ne deriva risulta di particolare pregio ed è caratterizzato da elevate caratteristiche qualitative e profumi, che donano al Parmigiano Reggiano Biologico di Montagna il suo gusto caratteristico. Ogni giorno vengono prodotte circa 10 forme, tutte marchiate ed identificate dal numero di matricola 2895 attribuito dal Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano.

La certificazione I.C.E.A. (Istituto Certificazione Etica e Ambientale) fornisce al consumatore le massime garanzie d'igiene, di tipicità e di qualità del nostro Parmigiano Reggiano. Dal 2006 il Caseificio si è trasformato in Caseificio Turistico e dal 2009 ha iniziato la produzione di una forma al giorno di Parmigiano Reggiano prodotto con solo latte di BIANCA MODENESE (Presidio Slow Food).

Dove siamo

Referente: Cinzia Rosi

Via Pompeano, 2290/1 Loc. Barbona - Pompeano

41028 - Serramazzoni (MO)

tel. 0536/950193 - 0539/958191  fax 0536/950218
cell. 339/5993103

http://www.caseificiosantarita.com

info@caseificiosantarita.comCome arrivare

Nuova Estense direzione Serramazzoni, dopo il paese deviazione per Pompeano, il Caseificio è dopo 6 Km ca. Disponibilità parcheggio anche per pullman.

Percorsi e laboratori didattici

  • Dal latte al re dei formaggi: il Parmigiano Reggiano di montagna da agricoltura biologica

La lavorazione del latte, la levata della forma, la stagionatura in magazzino costruito con sistemi di bioedilizia.

Periodo di attività: tutto l'anno

Altri Servizi

  • La fattoria effettua vendita diretta
  • Presenza di animali
  • Produzione biologica