Azienda agricola a conduzione quasi esclusivamente famigliare nata dalla passione e dall'esperienza del nonno Luigi Baroncini che ha tramandato al figlio Sauro ed ai due nipoti Mirco e Fabio l'amore per l'allevamento e l'agricoltura. Dal 1997 i nipoti giudano l'azienda ed hanno aumentato i capi (200 vacche di razza frisona) e gli ettari di terreno lavorati quasi esclusivamente a foraggio e cereali per provvedere autonomamente all'alimentazione delle vacche. Dal 1997 il latte prodotto è esclusivamente di Alta Qualità e nel corso degli anni l'azienda si è distinta per l'attenzione al benessere animale, per la pulizia e l'igiene delle stalle. Dal 2013 l'azienda ha iniziato a produrre nel laboratorio aziendale, oltre i formaggi, anche il gelato utilizzando il latte delle proprie mucche.

Dove siamo

Via Sottofiume 28

San Bernardino di Lugo - RA

Tel. 340 6141962 347 6458536

info@ilbuonlatte.it

www.ilbuonlatte.it

Referente: Baroncini Mirco

Percorsi e laboratori didattici

  • Mani di burro (dalle ore 9.30 alle 11.30 e/o 16:00)
  • Come fa il latte a diventare gelato? (dalle 9.30 alle 16.00)
  • Spaventapasseri – Un amico del contadino: costruzione di uno spaventapasseri con materiali di recupero aziendali e installazione. Descrizione della sua storia e del suo ruolo
  • A piedi nudi – percorso gioco sensoriale su diversi materiali reperibili in azienda (mais, paglia, fieno, ceroso)
  • Prepariamo la passa per le mucche

Altri Servizi

  • La fattoria effettua vendita diretta
  • Presenza di animali