Azienda agricola nella zona pedecollinare nei pressi del rio Quaresimo. E’ dedita all’allevamento di bovine da latte, alimentate con foraggi e cereali  coltivati rigorosamente con metodo biologico, e nel rispetto del regolamento imposto dal Consorzio di Tutela del Formaggio Parmigiano Reggiano. Il Parmigiano Reggiano viene  prodotto nel caseificio aziendale e venduto nello spaccio dell’azienda stessa.

Dove siamo

via San Michele 1 - Località Ghiardo

BIBBIANO (RE)
tel. 0522/882344 - cell. 339/6512495
Referente: Annamaria Bertoli
E-mail: azagrscalabrini@tin.it

http://www.fattoriascalabrini.it/

Dalla città di Reggio Emilia, seguendo le indicazioni per Bibbiano; dopo il cartello della località “Ghiardo”, svoltare a circa 200 mt. sulla sinistra.

Percorsi e laboratori didattici

  • “I campi dal buon sapore di formaggio” - approfondimento delle principali fasi che compongono il ciclo della produzione di Parmigiano Reggiano:

a. prato polifita, medica e produzione foraggi biologici
b. allevamento bovine da latte
c. latte, produzione e lavorazione
d. formaggio: dal caseificio alla stagionatura

Altri Servizi

  • La fattoria effettua vendita diretta
  • Presenza di animali
  • Produzione biologica