La Fattoria, a conduzione familiare da molte generazioni, ha una superficie di 6 ettari con indirizzo viticolo e frutticolo; in particolare si producono pere, mele, pesche, albicocche, amarene, ciliege e fragole per la produzione di confetture. L’uva viene prodotta da molti anni e ne è testimonianza  una tradizionale “piantata o alberata” centenaria; viene utilizzata per produrre vino e mosto cotto per l’acetaia familiare di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena e per produrre composte di frutta, aceto balsamico,  saba e il savor. Nella fattoria sono presenti animali di bassa corte: galline, oche, anatre, faraone, pavoni, conigli e caprette. Nelle zone a nord dell’azienda si possono visitare le valli mirandolesi; una vasta area di grande interesse naturalistico e nelle vicinanze il Castello dei Pico, il palazzo municipale di Mirandola e la rocca Estense a San Felice sul Panaro.

Dove siamo

via Statale 7

41036 - Medolla (MO)

Cell. 348 5313823

Referente: Maria Grazia Manfredini

info@fattoriauccelliera.comwww.fattoriauccelliera.it

Pagina Facebook: @fattoriauccellieramedolla

Come arrivare

Da Modena a Medolla percorrendo la strada statale 12 (Canaletto) al bivio per Medolla centro proseguire per Mirandola; a 700 m a dx la Fattoria. Ci si accede anche dalla ciclabile “Chico Mendes” a piedi o in bicicletta sia da Medolla che da Mirandola.


Disponibilità di parcheggio.

Giornate di apertura: 23, 30 maggio 2021

Laboratori creativi ispirati alla natura agli animali e alle attività agricole.

Percorsi

  • Attività per famiglie (laboratori, giochi)
  • Visita aziendale
  • Fattoria didattica