La Fattoria di Sara
La fattoria si trova a Viano
Azienda agricola biologica, che si occupa prevalentemente di apicoltura, produzione di cereali antichi ed erbe aromatiche. Si trova in collina, nel cuore del Querciolese a circa 500 m. s. l.m. I campi sono intervallati da boschi di querce secolari, campi di grano e maggese. Le colture non subiscono nessuna forma di inquinamento in quanto sorgono in un territorio isolato e incontaminato. La nostra passione nel riscoprire i grani antichi ci ha portato a ricevere un riconoscimento come Agricoltori Custodi e a riuscire a coltivare grani che da tempo erano stati dimenticati. Alcuni risalgono all’epoca di Matilde di Canossa. Si tratta di antiche tipologie di frumento che contengono poco glutine, da cui si ricava una farina macinata a pietra. Durante la molitura, all’interno di un antico mulino, conserviamo il germe di grano che rappresenta la vitamina E e conferisce alla farina un alto valore nutritivo. Dalle farine di grani antichi e di farro monococco ricaviamo ottimi formati di pasta e farro perlato, destinato a zuppe e insalate. Uguale attenzione viene rivolta alla produzione del miele certificato biologico. Molto ricercato il nostro Millefiori, che le api ricavano dal nettare di oltre quattromila piante di erbe aromatiche messe a dimora nelle nostre terre. I profumi, gli aromi della lavanda, del timo, della camomilla, dell’elicriso, della salvia, dell’origano, della menta, dell’echinacea e della calendula impreziosiscono il nostro miele conferendogli ottimi sentori. Produciamo inoltre creme e balsami corpo certificati biologici con i nostri oli essenziali che ricaviamo dalla coltivazione delle erbe aromatiche.
Dove siamo
v. Pecorile 14 ( indirizzo del laboratorio )
Località: Regnano fraz. di Ca’ Bertacchi
42030 Viano ( RE)
Cellulare: 3336065456 -3661150805
www.lafattoriadisara.it
Pagina Facebook: Mia sorella vola con le api – Az. Agr.Biol. La fattoria di Sara
miasorellavolaconleapi@gmail.com
Referente: Sara Guidetti
Programma
- Ore 14.30 - ritrovo a Cà Bertacchi via Pecorile 14. Passeggiata di 2 ore per raccontare storie di cibo, di grani antichi, di agricoltori custodi di oggi e di ieri.
- Ore 17 - sosta in laboratorio per conoscere nonna Pupa e il prof. Claudio Cernesi
- Ore 18 - Rinfresco con i prodotti realizzati con i nostri grani antichi biologici
Prenotazione obbligatoria cell. 3336065456 - 3661150805
Percorsi
- Visita aziendale
- Attività per famiglie (laboratori, giochi)
- Degustazione e vendita diretta
- Visita aziendale