Fattorie e progetti didattici

Ca’ Melia

La fattoria si trova a Meldola

CA’ MELIA

Ca’ Melia è un’azienda giovane, costituita nel 2024, che si occupa principalmente della coltivazione e trasformazione delle piante officinali. In azienda vengono coltivate calendula, salvia, timo, rosmarino, lavanda, elicriso e tante altre essenze. Ci stiamo specializzando nell’essiccazione e nella distillazione delle officinali, attività che presto ci permetterà di produrre e vendere tisane, infusi, oleoliti e oli essenziali.

In azienda è inoltre presente un vigneto e un bellissimo bosco, realtà che sono anch’esse incluse nei progetti didattici proposti al pubblico, e spazi accoglienti per il pranzo al sacco.

Ca’ Melia è un’azienda interamente biologica, i cui valori sono sostenibilità, rispetto per l’ambiente e tutela della tradizione.

Referente: Serena Saltutti

Strada Palareto 9/A

Meldola (FC)

Cell. 333 4192002

Mail: info.aziendacamelia@gmail.com

Sito: https://www.agricolacamelia.it/

Come arrivare:

Percorre il Viale Bidente/SP4 fino a Meldola, girare a sinistra e proseguire fino al Ponte dei Veneziani. Superato il ponte imboccare la strada centrale, via San Domenico (che poi diventa Strada Palareto), e proseguire per circa 1 km, l’azienda si trova sulla destra.


Percorsi e laboratori didattici

LE PIANTE OFFICINALI, UN MONDO DA SCOPRIRE … E DA MANGIARE

Visita alle coltivazioni di piante officinali, riconoscimento delle diverse specie attraverso i 5 sensi. Spiegazione dei processi di trasformazione impiegati per ottenere tisane, oli essenziali, ecc. Laboratori creativi con realizzazione di un erbario di classe, sacchettini di lavanda, coroncine o quadretti.

IN ESPLORAZIONE NEL BOSCO

Percorso sulla conoscenza del bosco e della sua importanza nell’agro-ecosistema. Caccia al tesoro alla ricerca di pigne, muschio, nocciole, foglie. Laboratorio creativo con il materiale raccolto nel bosco.

C’ERA UNA VOLTA … LA CAMPAGNA ROMAGNOLA

Conosciamo l’azienda agricola rivivendo una giornata tipo del passato: come vivevano i nostri nonni, come si prendevano cura della terra e cosa mangiavano. Attività aziendali pratiche quali vendemmia e pigiatura dell’uva. Gioco a squadre per abbinare gli ingredienti delle classiche ricette romagnole.


Altri servizi

Presenza di animali 

Produzione biologica 

 

Azioni sul documento

ultima modifica 2024-10-14T12:34:39+01:00
Questa pagina ti è stata utile?

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?