Fattoria Uccelliera
La Fattoria, a conduzione familiare da molte generazioni, ha una superficie di 6 ettari con indirizzo viticolo e frutticolo; in particolare si producono pere, mele, pesche, albicocche, amarene, ciliege e fragole per la produzione di confetture. L’uva viene prodotta da molti anni e ne è testimonianza una tradizionale “piantata o alberata” centenaria; viene utilizzata per produrre vino e mosto cotto per l’acetaia familiare di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena e per produrre composte di frutta, aceto balsamico, saba e il savor.
Nella fattoria sono presenti animali di bassa corte: galline, oche, anatre, faraone, pavoni, conigli e caprette. Nelle zone a nord dell’azienda si possono visitare le valli mirandolesi; una vasta area di grande interesse naturalistico e nelle vicinanze il Castello dei Pico, il palazzo municipale di Mirandola e la rocca Estense a San Felice sul Panaro.
Dove siamo
tel. 0535 27730
Cell. 348 5313823
Referente: Maria Grazia Manfredini
Disponibilità di parcheggio.
Percorsi e laboratori didattici
- I cereali: grano, orzo, miglio, avena, farro, segale, mais
Li maciniamo a pietra e facciamo il pane. Il pane nel tempo e nelle sue forme... ma che fantasia!
- L’acetaia
Vediamo quanto cammina lento il grappolo di uva prima di diventare Aceto Balsamico Tradizionale di Modena. Nel periodo autunnale pigiamo insieme l’uva con i piedi.
- Dal frutto al vasetto di marmellata come per magia!
- Il falò: chi ha paura del fuoco?
Accendiamo un fuoco, raccontiamo la sua storia mentre cuociamo il pane, le verdure...
- Il percorso dei sensi
Se mi tolgo le scarpe sento la natura sotto i piedi...
- Lo spaventapasseri
- Mi mimetizzo per sopravvivere
- Spirito di patata
- Dal pioppo alla carta
- Alla caccia di orme
Periodo di attività: tutto l'anno.
Servizi
- Campi estivi
- Presenza di animali
- La fattoria effettua vendita diretta