Fitosanitario e difesa delle produzioni

Bronzatura del pomodoro, avvizzimento maculato del pomodoro

Tomato spotted wilt virus (TSWV)

E' una affezione di origine virale (TSWV, Tomato spotted wilt virus) che può colpire il pomodoro e numerose altre specie orticole e floricole. I sintomi manifestati sono estremamente vari e diversificati e possono, inoltre, essere facilmente confusi con quelli provocati da funghi, batteri o da fitotossicità. Tra le orticole di maggiore interesse economico il virus colpisce pomodoro, peperone, melanzana, lattuga. La trasmissione avviene attraverso insetti vettori e la propagazione di parti di piante infette (bulbi, tuberi). Il contenimento della malattia e la prevenzione di nuovi focolai infettivi devono essere attuati con modalità diverse a seconda che la coltura sia in serra o in pieno campo.

eppo-16 Galleria immagini EPPO


A chi rivolgersi

Assunta D’Anniballe

Patrizia Grillini

Azioni sul documento

ultima modifica 2024-10-29T11:36:40+01:00
Questa pagina ti è stata utile?

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?