Il Not dog, nient'altro che un vero e proprio Hot dog vegetariano

Una simpatica variante del famoso panino, americano, il "Not dog", realizzato dall'estrosa e creativa food blogger Federica Gif nella quinta ricetta della serie web "Una ricetta con Orietta"

Se c'è un ortaggio che parla di primavera è l'asparago, e quando è quello verde di Altedo Igp accompagnato dall'Olio extravergine di oliva Colline di Romagna Dop, dall'Aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia Dop, dallo Scalogno di Romagna Igp e dallo Squacquerone di Romagna Dop, non ci sono più dubbi, la primavera è davvero arrivata e con essa la Pasqua. Il tutto poi, avvolto in una soffice Piadina romagnola Igp, dà vita una simpatica variante del famoso panino, americano, il "Not dog", un vero e proprio Hot dog vegetariano, realizzato dall'estrosa e creativa food blogger Federica Gif nella quinta ricetta della serie web "Una ricetta con Orietta".

Clicca qui per vedere la quinta puntata.

La ricetta passo passo

Dopo aver pelato e tagliato gli Asparagi Igp, Federica li salta leggermente in padella con un soffritto di Scalogno di Romagna Igp e Olio extravergine di oliva “Colline di Romagna” Dop, per mantenerli croccanti e richiamare la consistenza di un würstel. Poi passa alla preparazione del “finto ketchup”, ottenuto mescolando concentrato di pomodoro, poca acqua, un filo d’olio, e dopo aver fatto raffreddare la salsa, alcune gocce di Aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia Dop.

Successivamente, la food blogger, sempre aiutata da Orietta Berti, scalda la Piadina Igp sul tipico “Testo Romagnolo”, “disco” di ghisa largo e piatto, la cui forma, unitamente ai materiali utilizzati, ne lascia sprigionare tutta la fragranza. Trasferita la piadina su un piatto, la farcisce con qualche foglia di lattuga, Squacquerone di Romagna Dop, la salsa “Non ketchup”, carote tagliate a julienne e infine, Asparago verde di Altedo Igp e Scalogno di Romagna Igp. Poi chiude “l’involtino di Piadina” con le mani, lo avvolge nella carta da forno e lo ferma alle due estremità con lo spago.

Infine, per la presentazione, Federica taglia al centro la sua creazione e posiziona le due metà in una coppa, sorprendendo gli utenti con un tripudio di colori “che ricordano la cucina giapponese”, commenta Federica, anche se, precisa con una punta di orgoglio, “siamo ben piantati nella nostra Emilia-Romagna”.

Il paniere delle eccellenze

Scopri il paniere di prodotti Dop e Igp dell'Emilia-Romagna utilizzato per creare la ricetta illustrata nella quinta puntata della serie web:





 



Approfondimenti sui prodotti e ulteriori ricette sfiziose ed originali saranno reperibili sulla pagina web dedicata del progetto "Una ricetta con Orietta" che fino a luglio vedrà Orietta Berti - la regina della canzone melodica italiana, nonché grande appassionata di cucina - e i due istrionici foodblogger Federica Gif ed Emanuele Ferrari (in arte “Emi”), indossare mensilmente il grembiule per raccontare quali e quante gustose e originali ricette si possono realizzare con le 44 eccellenze Dop e Igp della Food Valley emiliano-romagnola (primato europeo), ad oltre 1 milione di potenziali utenti italiani.

Il progetto della miniserie web è promosso dall’Assessorato Regionale all’Agricoltura, insieme ad Apt Servizi Emilia-Romagna.

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?